大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「大阪新阪急ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あわちゃん さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年8月

チャペルは素敵ですが
あわちゃんさん(大阪新阪急ホテル口コミ)

費用は一般的。高くもなく、安くもなく。

チャペルは宗教色のない、シンプルなつくりでよかったです。木の温もりを感じられるチャペルでした。バージンロードが長いので、はじめは母、途中から父に交代もできるそうです。お母さんともバージンロード歩きたい人にはおすすめです。
披露宴会場の前のスペースは喫煙可のようで、タバコの煙がたちこめていました…。会場は人数に合わせてパーテーションで仕切る仕組みになっていましたが、隣の会場から音が漏れたりしないのかな?!と疑問に思いました。

演出についても相談に乗ってもらえると思います。チャペルでの神父さんのお話がとても心に響きました。「夫婦とは結婚してすぐなるものではなく、生涯をかけて夫婦になっていくんです。」という内容で、なるほどなぁーと。

衣装室を見学させてもらいました。キレイなドレスがたくさんありましたよ。衣装代はプランに含まれていましたが、アップ料金がかかり、ドレスによって金額にだいぶ…幅があるので、お財布と相談しながら選ぶという感じになりそうですね。

デザートの試食をさせてもらいました♪見た目も可愛く盛り付けされていて、美味しかったです。

プランナーさんと話が噛み合わず、少し不安になりました。

梅田駅からすぐ!とても便利な場所です。

あわちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあわちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪新阪急ホテル
住所 大阪府大阪市北区芝田1-1-35