結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・クロ・ド・マリアージュ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅
レストラン
あわちゃん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年8月

オリジナルメニューも作れちゃう
あわちゃんさん(ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ)

費用は一般的なものですが、なにせ美味しいお料理が美味しく、素材もかなり贅沢なものなのでコスパは高いと思います!!

披露宴会場はくつろげそうな雰囲気でよかったです!キッチンの様子もガラス張りの窓越しに見えます。チャペルもシンプルで好みでしたが、天井を見ると配管が剥き出しになっていて、そこが残念でした。

オープンカーで新郎新婦が登場!なんて演出もできるそうです。お料理もメニューを自分たちのオリジナルにできるそうで、それも演出の1つだなと。

パンフレットを見せて頂きました。芸能人がドラマで使用するような、有名なドレスショップなんだそうです。上品で素敵でした。

お料理は本当に美味しかった!!特にウニのムースが最高です。他の式場とレベルが全然違います。この式場で呼ばれたら、大喜びで参列します。 笑

とても熱心で、一生懸命になってくれそうという印象でした。聞き上手な感じの方でした。説明もわかりやすかったです。

駅から近いので便利です。目立たないので、場所は少しわかりにくかったですが、注意して探せば大丈夫です。ビジネス街です。

あわちゃんさんが比較検討した式場

ル・クロ・ド・マリアージュ

ル・クロ・ド・マリアージュ ウェディングプランナー より

(返信日:2015年8月28日)

あわちゃん様

この度は数多くある会場の中から
ル・クロ・ド・マリアージュにお越しいただきまして
ありがとうございました。
また、それぞれに対して貴重なご意見をいただき、
感謝致します。

あわちゃん様がおっしゃるように、
料理には大変自信を持っており、
料理でお決めたいただける方がほとんどです。
オーナーシェフと一緒にお2人オリジナルメニューを作り、
その中からゲストの方に好きなものをお選びいただき、
ゲスト全員に満足していただく。

ご披露宴当日は笑顔で美味しそうにお召し上がりいただいている
ゲストの皆様を新郎様新婦様がご覧になられ、
「今度はゲストとして来たい!」と思われます。
あわちゃん様がおっしゃられる「この式場で呼ばれたら、
大喜びで参列します。」というお気持ち、そのままです。

また、チャペルに関しましては、
南フランスをイメージとしたクリーム色を貴重とした造りで、
温かい雰囲気を醸し出すために、あえてのデザインとなっております。
そのため、配管等の色も統一させていただいております。

大阪府庁や法務局など官庁街になっているため、
アクセスが良く、最寄駅は天満橋・谷町4丁目があり、
徒歩5分です。
当日は必ずスタッフが表に立ち、
会場までご案内させていただいております。

私共はレストランですので、いつでもお気軽にご利用いただけます。
またあわちゃん様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあわちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
通話無料0066-9680-594424
ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F