3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ノートルダムセンティア

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ノートルダムセンティア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

香里園駅

サービスが行き届いている。安心できる。

ナイト69 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2017年11月 (投稿2017年11月)

やはりホテル、レストランに比べると高いです。しかし、他のゲストハウスの式場と比べると全体的に単価が安いのかなと思いました。また、サービス、料理、控え室、待合室のゆったり感等を考えても不満はないです。
あと、何も決めずに下見に行くと見積書は最低限の価格でしか出てきません。それでは、式をするときには高額だという印象になっしまいます。下見をする前に、人数、やりたい演出、写真・エンドロール等の記念に残るものなど式でやりたいことを事前に考えて、何を重視するかも決めて行った方がリアルな金額が出て良いと思います。

綺麗なステンドグラスと高天井の厳かな式場でした。正面には家族を表す像、両壁にはイエス・キリストのステンドグラスと壁掛けが印象に残ります。なんと言っても、下見の時に聖歌隊、フルート、トランペット、サックス、オルガンの生歌、生演奏を拝聴しましたが、もうスゴすぎて圧倒でした。程よい広さの結婚式場なので、天井からの音の反響も心地よく聞こえました。

部屋によっては、大きすぎるスクリーンがあります。スクリーンが降りてきたときは、おっ!?ってなるぐらいの大きさで、実際には映像を見ていないのですが、スゴい迫力だと思います。
ノートルダムセンティアのホームページを見ると演出がそこそこあったので、ビックリしました。下見をして、アットホームというより厳格な感じの雰囲気があったので、演出も少ないのかなと思っていましたが、楽しめる演出もあったので、どんどんスタッフさんに聞いてみると良いと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

式場の衣装等は見ておりませんが、同式場内で衣装等の打ち合わせができます。式場によっては、別のところで衣装合わせをする式場もあるので、メリットとして挙げれると思います。その打ち合わせと同時に親を連れて、簡単に式場を下見してもらえるので安心です。

この式場で良かった点で一番印象に残りました。
予算は人それぞれだと思いますが、とにかく美味しくて安いです。パンが6種類食べ放題でドリンクの種類も多く、女性、男性両方に喜んでもらえると思います。フォアグラがなかなか入りにくく価格が上がっているので、代わりにアワビにして価格を安定させてるのも気遣いなのかなと思いました。
実際に食べてみると、ゲストが食べながら笑顔で談笑しているのを想像できました。

スタッフの対応には大満足です。当日、下見で案内して頂いたスタッフさんが良かったのかなと思いましたが、後日、質問があったので電話をしたら、担当でない人だったのですが、その場で回答して貰えたので、不満に思うことがなかったです。この辺も、「わからないので、担当に変わります。」と言われるより、気持ちがよかったです。
また、当日は各テーブルにスタッフさんが付いてくれるということで、入念にゲストのことを打ち合わせをすることで、安心してゲストを迎えれるだろうなと思いました。

恐らく大阪、兵庫から電車で向かう人には遠いという印象を持つかもしれません。枚方市駅からは徒歩で5分ぐらいなので、歩くのに全く苦になりませんでした。また、駐車場が常設されており、100台ほど止めれるので、他の式場は駐車場がない若しくは少ないことが多いので、大変ありがたいと感じました。

親族控え室、ゲストの待合室が広いと感じました。また、クロークだけでなく、貴重品を預けるところが別にあり、需要はあると思いました。車イス等の対応もできるとのことだったので嬉しかったです。
全天候対応ではないので、雨の日は要注意です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナイト69さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダムセンティア
住所 大阪府枚方市香里園町5-26