結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岸和田駅
にゃんまん5 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

海が見え景色最高の式場
にゃんまん5さん(AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)口コミ)

料理やドリンク会場費等がプランに含まれておりトップシーズンではあるが比較的安いと思う。

挙式会場は白を基調としており比較的天井も高くまた海が見えとても開放感がありました。
披露宴会場は横に長い形となっておりゲストの方と近いです。顔が見られるようにとプランナーさんが言っていました。でも圧迫感があると言う事は全くないです。

控室は友人会社関係の物と親族の物2つあり分かれているのがよかったです。
喫煙室と言うのは特別に設けておらず海の見えるテラスで喫煙できるそうなので喫煙者が参列したときも喜んでくれそうです。

コックコート着たりしてデザートビュッフェのデザートを参列者に配ることができるそうです。

外のテラスでフランベされたステーキを食べましたが神ごたえが良くとても美味しくいただきました。

とても親切でいろいろな無料でできる演出を一緒に考えてくれました。

岸和田カンカンというショッピングモールの近くにあり、駅からは少し遠いがわかりやすい場所にあると思います。

景色がとてもよく貸切で結婚式ができるのでとても気に入りました。

にゃんまん5さんが比較検討した式場

AQUA TERRACE RIVAGE BLANC

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月1日)

にゃんまん5 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、
リヴァージュブランにお越し頂きましてありがとうございます。

たくさんのお写真とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
リヴァージュブランでは『海辺の別荘』で新郎新婦様とゲストの皆様に『非日常』を味わって頂いたく、様々な点で工夫を凝らしたご提案をさせて頂いております。

施設についてお褒め頂けたことももちろん嬉しいですが、
なによりもスタッフをお褒め頂いておりますことが一番嬉しく思います。

結婚式を創り上げていくのはやはり『人と人』でございます。
担当させて頂いておりましたスタッフが、少しでもお二人のご結婚式をイメージさせられたなら幸いでございます。

おふたり、またいつでもリヴァージュブランにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんまん5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初に考えていた予算より少しオーバーしてしまいましたが満足な結婚式が できそうでその月によってお得なプランなどがあってよかった! チャペルから海を見渡せるのですごく解放感があり海の近くで結婚式を挙...

まつつ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

60名で200万前後のプランでしたが、 プランよりもいいものにしたい!という思いが出てしまい、少し高くなりました。 参列者の方との距離も身近に感じやすく、アットホームな雰囲気です! 演出は、...

結婚します さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

費用は私達の予算を聞いて頂き、それに該当する形での提案をして下さいました。時期や日にちにより値段も変わるので、見積もりを出して頂き見極めて検討できるようにしてくださってました。 ギリシャ風らしく白...

くまくま12 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 AQUA TERRACE RIVAGE BLANC
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540355
AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 大阪府岸和田市港緑町3-1 ベイサイドモール海側