結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岸和田駅
ぺろぷく さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

招待してもらえて嬉しい場所でした!
ぺろぷくさん(AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)口コミ)

とにかくスタイリッシュでおしゃれ!
建物に入ってすぐはモダンなロビーがあり、
控え室や挙式会場は2階にあります。
太陽光が入る控え室はそこまで広くはありませんが丸テーブルがたくさんあり、ゆっくりくつろげました。
挙式会場は大きな窓からの光が室内を明るくして、まさに純白のチャペル!高い天井も音が響き、鳥肌がたちました。
披露宴会場は鏡張りの壁面ということもあって、モダンな空間です。途中でカーテンをあけてテラスが表れたのですが、光が入ったことで雰囲気ががらっと変わり、歓声があがっていました。
お手洗いは個室が2個しかないので、挙式直前は混雑します。

料理人による調理と出来立ての提供はみんな感激していました。
チャペル外の長い階段やテラスなど、様々な場所で色んな演出を楽しませてもらいました。バルーンリリースやフラワーシャワーもすごく絵になって、新郎新婦の二人とも話せる機会になるので良かったです。

お料理はボリューム満点でした!前菜は色とりどりで見た目にもかわいく、食べやすかったです。
メイン料理からシェフの方がテラスに現れ、和洋中それぞれの出来立てを出してくれるビュッフェ演出がありました。男性はお寿司やサーロインステーキ、女性はパスタやデザートに多く集まっているようでした。好きなものを(もちろん全部でも)食べれるのは本当に良かったです!ステーキが絶品でした。
デザートは大好評のようで、最後のほうに行くとほとんど残っていなかったのがちょっと残念でした。

皆さんが明るくて笑顔で、不満に思うところは一切ありませんでした。
アレルギーの人に対して出された代わりの料理について、丁寧に説明されていて気配りもちゃんとされているなぁと思いました。

駅からの道もわかりやすい場所でした。
海沿いなので周りに余分な建物もなく、ガヤガヤ感もなく、良い立地だと思います。
雨のときは屋根がない道なので、タクシーのほうがいいかもしれません。

ゲストハウスがこんなに素敵だと思っていませんでした。ホテルなどと違って他の人と会うことがないのはもちろん、新郎新婦と列席者だけの空間に浸ることができます。
お料理もおいしく、アットホーム感があふれる会場で、思い返しても良かったなぁと思える1日でした。もう一度行きたい場所です!

AQUA TERRACE RIVAGE BLANC

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月23日)

ぺろぷく 様

この度は、誠におめでとうございます。また、リヴァージュブランにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ぺろぷく様からのたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
リヴァージュブランのおもてなしを存分に体感して頂けましたでしょうか。

リヴァージュブランでは『新郎新婦様』だけでなく『ゲスト』の皆様にもご満足いただけるようなパーティをご提案しております。
今回もきっと新郎新婦様がゲストの皆様のことを思ってお料理や演出をご用意されたことでしょう。
リヴァージュブランで過ごした時間が皆様にとって一生の思い出になれば幸いでございます。

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、ますますリヴァージュブランのパーティをより良くしたいと思う所存でございます。

またぜひとも、ぺろぷく様にはリヴァージュブランにお越し頂きたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

「結婚式場をお探しのおふたりへ…」

リヴァージュブランが2015年秋、リニューアル!
海辺の邸宅(ヴィラ)で過ごすリゾートウエディングをご提案♪

☆リニューアル記念プラン
 期間限定50名69万円プラン!!
:結婚式をおトクに挙げたい方にオススメ!

〇リニューアル記念フェア
・平日休み、またはゆっくり相談したいおふたりへ
 各日開催中です♪

・土日休み、たくさん体験したいおふたり
→【最大100万円OFF】15,000円相当のコース試食フェア★
→【最大100万円OFF】選べるデザート×ドレス試着フェア♪

詳細はリヴァージュブラン(072-429-2500)までお問い合わせください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺろぷくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AQUA TERRACE RIVAGE BLANC
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540355
AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 大阪府岸和田市港緑町3-1 ベイサイドモール海側