結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukiー さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

お姫様気分を味わえる式場
yukiーさん(アーフェリーク迎賓館(大阪)口コミ)

予算を伝えると、それに合わせた割引特典をつけてくれた。日柄特典もあります。食事関連が高いです。

全体的にピンクでまとめられていて、装飾も多く、豪華でラブリーな式ができると思います。女性ウケは抜群!男性は可愛らしすぎると感じるかもしれません。

花の敷かれたバージンロード、チャペルでの生い立ちムービー、Y字階段、バルコニー等、演出が盛り沢山です。
プールでドロップ&フライが出来る魅力があります。風船が飛んでいく時も、周りのビルは目立たないので嬉しです。。

レンタルのみです、ドレス特典も少なく、衣装はお金がかかりそうです。

パイで包んだハンバーグが出ました。味は美味しいのですが、お肉の塊がでないと、料理の料金をケチったと思われそうで、料理はランクアップ必須です。

一生懸命さは伝わってきましたが、話が噛み合わなかったり、言葉遣いに違和感を覚えました。担当者が最初から最後まで同じと聞きました。変えて欲しいともなかなか言いづらいです。

駅がわかりにくく、行きも帰りも迷いました。周りに目印になるものがないので当日の案内も入念にする必要があります。

yukiーさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(大阪)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月12日)

yukiー様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご見学当日は、演出体験等お楽しみ頂けたようで、なによりでございます。

コスト面やご試食内容、スタッフの対応とご不安を与えてしまったようで、失礼いたしました。
仰って頂きましたように、当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせて頂きます。
ですので、ご安心して準備を進めて頂けると思っておりますが、逆にご不安に思わせてしまったとのことで、申し訳なく思っております。

頂きましたご意見をスタッフ間でも共有させて頂き、よりお客様に向き合いご不安を感じさせることのないよう、努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(大阪)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-594841
0066-9680-559102
アーフェリーク迎賓館(大阪) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 平日12:00~20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区靱本町1-5-25