結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おすぎちゃんこ さん (男性)
2015年12月
2016年2月

スタッフの対応が抜群!
ガーデンが冬だと寒い。
おすぎちゃんこさん(アーフェリーク迎賓館(大阪)口コミ)

一番最初の見積もりは200万円でした。いろいろ付け足して上がるだろうと思っていましたが、最終的には350万円程度になりました。想像通りではありました。

ナイトウェディングを行いましたが、会場のプールの周りにキャンドルを置くなどの演出を行ったところ、すごくいい雰囲気でした。チャペルや披露宴会場も清潔感があり非常によかったです。

式場のプランナーさんの対応も非常によく打ち合わせもスムーズに進めることができました。
また、当日は演出や進行、スタッフさんのアテンドも隅々まで行き届いたサービスが良かったです。
主賓席への両親のお酌の際には、主賓席の人の肩書を横について説明してくれたりビールを好感してくれたり、至れり尽くせりでした。

輸入物のドレスも数多くありましたので、好きなものを選択することができました。
ただ、よいなと思うものはそれ相応の値段がするので、結局どこでレンタルしても料金はかかるかと^^;
しかし、提携先を選ぶことで割引(40%引き)を受けれるので結局提携先で選ぶのが良い選択かと思います。

ウェディングフェアの際に料理を試食して、とても美味しかったので、その点も式場を決めたポイントになりました。実際に列席したゲストからの評判もよかったです。

細かいところまで意識が行き届いたサービスができており驚きました。
新郎新婦だけでなく、ゲストへの心遣いもばっちりです。
妊婦さんへの気遣いや、両親への気遣いも間違いありません。とにかくスタッフの心遣いには圧巻です。

本町駅から徒歩ですぐということもあり、交通の便では全く問題ありません。
遠方からのゲストも来やすくてよかったとのことでした。

アーフェリーク迎賓館(大阪)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月7日)

おすぎちゃんこ 様

このたびはたくさんの会場がある中、一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、他の方たちとの共有スペースはございません。
仰っていただきましたように、ガーデンもおふたりのお好きなように装飾していただくことが可能でございます。

当日までのお打合せの時からご安心して進めて頂け、また当日もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もこのようなお声をたくさんいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておすぎちゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(大阪)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-594841
0066-9680-559102
アーフェリーク迎賓館(大阪) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 平日12:00~20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区靱本町1-5-25