結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
猫がえる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

素敵なチャペルと一流スタッフのおもてなし
猫がえるさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

ゲストハウスなりに費用はかかりますし、値引きもそれなりにあります。最低価格帯も良心的な設定がされているので、こだわらなければ節約が可能です。
こちらの会場のコスパ評価が低いのは、最初にありえない最低ランクの見積りを提示するからだと思います。本番を迎えるに至った方は、初期見積りが安すぎたために最終的な差額に驚き、コスパ評価を下げるのだと思います。最初からそれなりの見積りを提示されていれば、高すぎたと思う事はないと思います。立地の良いゲストハウスに比べると価格設定は安いほうです。
問題は価格と質が見合わないということだと思います。結局は打ち合わせ段階で、装花や衣裳により金額が上がることを覚悟しておくと良いでしょう。

好みの分かれるところではありますが、私にはドストライクの素敵な会場です。他会場にはない魅力の一つとしてチャペルの外階段があります。これだけ段数が多い階段はなかなかありません。フラワーシャワーにはもってこいの場所です。
披露宴会場は雰囲気の違う庭付きの邸宅風会場がいくつかあります。どこも素敵です。敷地全体が素敵なガーデンとなっているので、控え室から挙式会場への移動や、そこから披露宴会場への移動は基本外になりますし、距離もそれなりにありますが、それが苦にならない素敵な雰囲気となっています。
ゆえのデメリットとして、他の婚礼ゲストやブライダルフェアに来訪している方々と出会います。100%の貸切感は感じないかもしれません。

ドロップ&フライという演出があります。フラワーシャワー後に階段から風船を水面に落とします。すると時間差で風船が飛んでいくので、みんなで一斉に風船を手放し飛んでいくのとは違った演出として楽しめます。私はとても気に入りました。また、新郎新婦退場の際のシャボン玉の演出、新郎新婦再登場の際のベルの壮大な音など、模擬挙式を体験したのですが、どれも言葉で言い表せられない感動がありました。晴れの中これらの演出ができたらどれだけ幸せだろうかと思います。
問題は晴れるかどうかです。雨が降った場合はチャペル内でのフラワーシャワーになるそうですが、雨によりチャペル周辺を利用しての演出ができなくなることが私はどうしても嫌でした。

詳細をお伺いしていないのでノーコメントです。

ほんのわずかだけ試食させていただきました。試食した限りでは美味しかったです。問題は、これをいただくにはどのグレードまで上げなければならないのかですね。

ハッキリ言って他会場にはない接客レベルです。入口や式場内にはいつも多くのスタッフの方がいらっしゃいます。どこの扉でも二人がかりで開けてくださいます。陽が当たる場所へ出るたびに日傘を差し出してくださり、室内に入るたびに受け取ってくださいます。まるでセレブかお姫様にでもなった気分です。これだけの対応をされたら、コロっとやられちゃいそうですね。
対応してくださった方も笑顔が素敵で、聞きたいことを丁寧に回答してくださいました。下見段階では素敵な会場と一流のスタッフに惚れましたね。

ロケーションは申し分ありません。周りにはほとんど何もありませんし、空を感じられる立地で飛ばした風船をいつまでも眺めていられます。ロケーション撮影をこちらの会場内でしたいがゆえに選ばれる方も多いでしょう。ゆえのデメリットとして、南港はどこから行くにも電車の乗り換えが必要です。貸し切りバスを手配したり、タクシーチケットを用意したりと方法はあるのでしょうが、そういった方法を取らない前提ならば、かなり不便を感じる場所です。

会場は(100%の貸切感はありませんが)かなり素敵です。スタッフも一流です。料理も美味しいしロケーション撮影にももってこいの雰囲気があります。そして、費用はそれなりにかかるし打ち合わせの度に高いと感じることでしょう。前撮りの日が雨になるかもしれません。当日まで天気の心配でやきもきして、結局雨が降り望んだ演出はできないかもしれません。それでも!!ここでしたい!と思えたならば良いと思います。
私の場合は、遠方ゲストが多いのでアクセスがネックになりましたし、雨により後悔したくなかったので決めませんでした。

猫がえるさんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

(返信日:2017年5月27日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストの会場見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂戴し、大変嬉しく思っております。

貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。当館自慢の一つでもあるチャペル大階段は、一目ぼれしてくださる方も多く、カリオンの鐘の音と一緒に行うフラワーシャワーは、ゲストの方も非常にお楽しみ頂いております。

披露宴会場も多数あり、全て雰囲気が違いますので、お2人のお好みやテーマに合わせて自由に選ぶことができます♪素敵なお写真もたくさんお撮り頂けたようで、誠にありがとうございます。

スタッフへも、嬉しいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。しっかりと教育を受けた元で、お客様のご案内に努めさせて頂いております。猫がえる様が感じて頂いたように、引き続きどのお客様にもしっかりとご対応させて頂きます。

また、金額の件でお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のご希望スタイルに合わせてお見積りを作成させて頂いておりますので、細かな部分でも何なりとお申し出くださいませ。

今回は猫がえる様の大切なご結婚式が当館でお手伝い出来なく、非常に残念ですが、素敵な結婚式になるよう心よりお祈りしております。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫がえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1