結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
ののは さん (女性)
2015年8月
2015年9月

ベールはロングがオススメです☆
ののはさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

高いのは言うまでもございません。

ただ評価が1でないのは、コストを考えてシンプルなドレスにして、私には逆に合っていましたので結果的に良かったです。

式場として、綺麗で清潔なのは当たり前だと思い、その上での評価では普通です。

式場へのサービスやアドバイスは、当てにならない事ばかりでしたが、

友人がしてくれたサプライには涙でした(>_

多くはございませんが、趣味をすぐ分かってくださり、色んな提案をしてくれました。小物がセットですが、レンタルできる小物の種類は少なく感じました。

美味しかったです。値段に相当した味でした。

スタッフに対して思ったのは、間違っていても謝罪も無しなのが不満でした。むしろ、こちらが間違っていると言い続けられ、責任者がでてくるも、解決できずのままでした。私たちだけにならまだしも、両親も同じような想いをしてしまい、余興の友人にも、不満を言われてしまい、申し訳ない気持ちでした。
値段と式場の良さでは、考えられないスタッフです。お金に関する事も、何度も間違った説明をされました。
スタッフには期待しない方がいいです

結婚式場は白を基調にしてて、すごく綺麗でした。ステンドグラスよりは、新郎新婦が引き立つような気がします。チャペルをでると、老人ホームが見えました。老後はこちらへって感じでしたが、当日来賓の方からは、広々とした綺麗な式場だと言ってもらえました。

交通の便は、駅近ではありますが、不便です。しかし、都会からは少し離れて、駅を降りると磯の香りがして、それもまたいい雰囲気に感じられました。駐車場も広々としています。

お料理には色んなサービスをつけ、私たち自身はシンプルにしたのが、来賓の受けが良かったようです。いいお式だったと言ってもらえました。

式場からは、終わってからも、電話で言われる事と、実際の対応に違いがあり、式場に対しては最後まで嫌な気持ちでした。

しかし、写真や映像は、とても綺麗に撮って下さりましたし、ここであげて良かったと思いました。残った物を見ていると、嫌な気持ちを忘れさせてはくれました。

しかし値段に相当する、スタッフの対応には思えませんでした(>_

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月27日)

この度はご結婚、誠におめでとうございました。またお2人の大切なご結婚式をアートグレイス・ウエディングコーストをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。当日は素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

まずは当館のスタッフの対応、深く謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。結婚式で特に大切な金額や私たちスタッフに関することで、ご不快な思いをさせてしまい、本来であればしっかりと謝罪すべきところを、どのような経緯があったのか分かりかねてしまいますが、まずは当式場のスタッフとして大変申し訳ございませんでした。

ご来賓の方々には、お料理や施設などご好評のお声を頂いたとのことで、こちらも嬉しく思っております。

今回ののは様から頂いたお言葉をしっかり受け止め、より良い結婚式場を目指してまいります。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてののはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1