「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
猫がえる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月
演出 - 料理 -

大阪城と緑を望める魅力が他にないポイント
猫がえるさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

有名ホテルのため費用は高いかもしれないと思っていたのですが、プランを適用した見積りにより思っていたより安かったです。また、料理のグレードアップなどサービスしていただきました。費用の相談はしやすいと思います。

雰囲気の違う挙式会場が2つありました。見晴らしも良く自然光により明るい会場と、キリスト教の世界観を表現した会場でした。ただ、どちらも天井高は私が希望する高さより低いなと感じました。披露宴会場は少人数のため大阪城の見える会場「サンセット」を案内していただきました。開放的で気に入りましたがスクリーンが当日設置型という点や、控え室などはゲストハウスほど整っているわけではないなと感じました。

演出の説明はなく、下見段階ではオリジナリティを感じられませんでした。

ホテル内にある衣裳室を拝見しました。提携先も多いので種類は豊富に選べそうな気がします。

本番料理の試食はしていません。お話を伺ったあとディナーをご馳走になり、大変美味しかったです。

料理の試食をしていない

プランナーさんの接客に問題はありません。こちらが聞きたいことを丁寧に答えて下さいました。

最寄駅から近く、大阪城周辺の緑豊かな立地はロケーションも良いと思います。

ホテルで結婚式を行うメリットは、宿泊ゲストが多い場合にあると思います。また、当日スイートルームの宿泊が可能である点はホテルならではの特典で魅力的です。特別敷居が高いわけではなく、臨機応変に費用の相談もしていただけそうなので、ホテルに任せて安心できるサービスを受けたい方には良いと思います。

猫がえるさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ大阪

ブライダルコーディネーション 支配人 より

(返信日:2015年10月20日)

猫がえる様
お世話になっております。
貴重なご意見賜り誠に有難うございます。
ご覧頂きました挙式会場ブリリアント・アイズは開放感あふれる空間に大きな窓から緑豊かな大阪城が一望できるのが特徴です。
もう一つのエンジェルズ・アイはフロア・壁面・祭壇からアートがあふれ温かみのある特別な空間が特徴です。
ホームページやパンフレットよりも実際にご覧頂く事でより特徴を感じて頂けたかと思います。

また当ホテルならではの当日スイートルームのご宿泊とご結婚1周年のディナーご招待の特典がございます。
コスト面・演出のご提案面についてもより一層精進して参りたいと存じます。
猫がえる様の益々のご多幸とご健康をお祈りいたします。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫がえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1