結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
きくよし さん (男性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

スタッフ次第で変わるかな
きくよしさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

挙式、披露宴会場はきれいでよかったです。挙式会場から披露宴会場への移動の際、ガーデンを歩いていると噴水がありますが、水が溜まっているところが黒く汚れていて残念でした。掃除した方がいいと思います。

ちょうどいい量で満足しました。☔でガーデンビュッフェがなかったのが残念でした。

当日のスタッフはすごくしっかりしていてよかったが、結婚式までに担当のプランナーとサプライズの件で打ち合わせし、著作権の問題とかで当日流すCDを買ってもっていきました。その何日か後に、新郎に私達が持っていったCDの曲はどの場面で流すのかと直接電話し、サプライズがバレました。本当にありえません。その他にも不満がいっぱいありました。本当にプロ意識を持って仕事をしているのかと思いました。

車で行ったのでさほど不便さは感じませんでした。駐車場は広くよかったです。電車で行くと、乗り換えがあり大変そうだと思いました。

サプライズの件で、担当のプランナーさんに要望など伝えたが当日2つほどがほかのスタッフに伝わっていなかったのが残念だった。念押しで何回も言ったにもかかわらず。一生に一度の結婚式を任せているのに、もう少しプロとしての自覚を持って仕事をしてほしいと思います。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月24日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストにご参列頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂戴し、嬉しく思っております。

この度は、当館スタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。折角お考えになられたCDをこちらの不手際でサプライズバレてしまうような、結婚式においてあってはならないことをしてしまい、深く謝罪申し上げます。

デザートビュッフェに関しましては、新郎新婦様がビュッフェの有無を決定されていらっしゃいます。当館ではもちろん、ガーデンでもさせて頂いております。

噴水など水周りは特に、清掃させて頂いておりますが、この度は貴重なお声を頂きましてありがとうございます。今一度細かなところもチェックし、常にクリーンアップを目指してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉をしっかり受け止め、他の新郎新婦様には決して同じことがないように、再発防止に努めさせて頂きます。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきくよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1