2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  5. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ktmi1103 さん (女性)
2017年9月
2017年12月

スタッフのおもてなしと綺麗な貸切会場
親族控室が個室でないこと
ktmi1103さん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

やはりゲストハウスなので高めではあるものの、思ったより値引きはしてくれた印象。本格的な費用交渉をしていないのでこれ以上どうだったのかはわからないが、高いのは覚悟の上かと。

全体的に綺麗で、広く、ゲストと新郎新婦の導線をしっかり考えて造られていると感じた。白を基調としているので、アレンジ次第で雰囲気は変えられると思う。

演出の融通はかなり利きそう。ウェルカムスペースや披露宴会場は広く天井も高いので、そこを使ってゲームイベントのようなことや、上階からブーケトスができたり、大階段から入場など、相談次第でできることはなんでもやりましょう!というスタンスだった。

提携ドレスショップ不明。
ドレス1着5万、タキシード1着3万で持ち込み可

メニューのネーミングも可愛く、写真映えするように彩りの良い料理だった。新郎新婦の出身地の食材を使うなどのアレンジはかなり利くとのこと。ただし味は普通。

どのスタッフの方もとても温かく話しやすい方ばかりだった。見学の時も実際の様子をイメージしやすいように照明の明るさを変えて見せてくれたり、音楽をかけてくれたり、入場シーンを再現してくれるなど、本当におもてなしをしてくれた。質問にも的確に答えてくださり、こちらのニーズに合わせた提案をしてくれた。ここならゲストにも同じように対応してくれるんだろうなと安心した。

心斎橋から10分ほど歩く。長堀橋からはすぐ。近くに駅があるので悪くはないが、遠方から来るには少し分かりづらいと感じた。

こちらで決定しなかった1番のポイントは、親族控室がカーテン仕切りのみの同室であったことでした。

ktmi1103さんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2018年1月5日)

この度は数ある結婚式場の中からアルモニーアンブラッセイットハウスのブライダルフェアにご参加頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミを拝見させていただきました。
会場の雰囲気やお料理・スタッフに対して嬉しいご意見誠にありがとうございます。限られたお時間の中でスタッフ一同精一杯ご案内をさせて頂きましたのでおふたりにとって想い出に残る一日となっておりましたら幸いでございます。

また、交通面とご親族様の控室について率直なご意見を頂きましてありがとうございます。今後より多くのお客様にご満足していただけるよう、施設やサービスの改善に活かしてまいります。

今後、会場見学を進めていく中で悩まれることもあるかと存じますが
その際は当会場のプランナーが改めてご相談に乗らせて頂きますので遠慮なくご連絡くださいませ。
ぜひおふたりらしい素晴らしいご結婚式をお迎えください。

アルモニーアンブラッセイットハウス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktmi1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に可愛らしい雰囲気の式場です。ガーリーで大人可愛い印象です。ゲストハウスですが、同じ建物の中で全てが完結し、エレベーターもあるので移動が楽です。そして貸切になるので、ホテルと違って式と関係の無い人...

チャペル
    0012Ikuy さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

割引が少なかったです。 披露宴会場は階段があるので階段入場ができます。親族待合室はすごく広かったです。チャペルは少し小さめでしたが雰囲気は良かったです。 階段入場できるのでそれだけで十分な演...

前菜
    mi_pn さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

外観も内装もとても素敵でした。一組貸し切りというのも魅力的でした。 飾りつけできるスペースも多く、自分たちならではの結婚式が挙げられたと思います。 ただチャペルが引き戸タイプだったのが私の理想ではな...

kayotin さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2019年2月)式場返信あり

たくさんの特典をつけていただきました!が、フェア当日の成約特典があり、当日すぐに契約ができる方はとても良いかと思いますが、そうではない場合はとても損をした気分になると思います。 すごく可愛らしい雰...

お野菜が珍しいものばかり
    kuuu3x さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり

かなり頑張って値引きして頂けたと思います!! 雨だったのでチャペルの雰囲気や、明るさが心配でしたが、チャペルのドアを開けてもらうと思っていた以上に明るくてすごく気に入りました!! 1組貸切な...

mmちゃん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る