結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ktmi1103 さん (女性)
2017年11月
2017年12月

思いやりあるスタッフの対応とチャペル
親族控室が両家同室(間仕切のみ)
ktmi1103さん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

貸切型の専門式場なのでもっと高いと思ったが、ニーズに合わせて削減できるところを提案してくれたり融通は利いた。

逆に一歩中に入れば別世界で、厳かな雰囲気。エントランスは広く、天井も高い。ビル形式の専門式場で、フロア毎にエントランス、チャペル、披露宴会場、控え室など分かれている。ビル形式というのが好き嫌い分かれると思う。
特に素敵なのはチャペルで、バージンロード脇に標準セットでキャンドルが飾られている。ステンドグラスが美しく、椅子なども良い古さがあって、本物のヨーロッパの教会にいるようだった。一方で披露宴会場は光の演出などが意外と近代的で、メリハリが面白いと思った。せっかく素敵な小物や備品がたくさん置かれていたのに、それはブライダルフェア用で、実際の式では借りると費用がかかるとのこと。

披露宴会場にプロジェクションマッピングのような光の演出があって新鮮だった。

セントバース自体が元々はドレスショップから始まったらしく、ドレスの質には拘りがあると。そのドレスショップが提携先。式場すぐ近くに店舗があるが、大阪以外に店舗はないので、新婦の地元で試着をしたいなどの融通は利かない。

コースの一部をワンプレートで試食した。特にフォアグラ揚げた?料理がとても美味しく、見積り段階からそれを入れてもらった。フォアグラをそのまま食べるのが苦手な人でも美味しく食べられると思う。レストラン営業等はしていないので、平日など結婚式のない時間は全て料理の仕込みやメニュー考案に当てているとのこと。

女性のプランナーが案内をしてくれたが、明るくハキハキしており好印象だった。館内を見てまわる際に、行く先々にスタッフの方が出迎えてくださり、スタッフ教育が行き届いていると感じた。見学の当日にもお礼メールをくださり、後日ポストカードで手紙もくれた。最終的に他の会場で決めてしまった為連絡できずにいたが、しばらくしてまたフォローのメールを頂いたのでお断りの返信をしたところ、断ったにも関わらず丁寧に返信をくれた。表面的でないスタッフの思いやりを感じることの多い式場だった。

心斎橋の地下街から徒歩すぐなので、ギリギリまで雨にも濡れないし大阪近郊の人にとっては問題なし。府外など遠方からの場合のアクセスは悪くはないがイマイチ。
また、会場の周辺環境があまり綺麗でなく、一歩会場の外に出ると現実という感じ。道路脇にゴミがあったりした。

親族控室が両家完全別室でなく、1つの部屋(フロア?)をパーテーションで仕切るだけというところが引っかかり、こちらでは契約しなかった。
パーテーションも上は空いていて話し声も聞こえるし、本当に間仕切り程度だそうで、そこが残念だった。

ktmi1103さんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

(返信日:2018年3月14日)

ktmi1103様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【衣装に関して】
弊社は会場運営の他に、ドレスショップを運営しており、インポートの高品質なドレスを適正な価格でご用意する事ができます。
ドレスの買い付けは、バイヤーが直接買い付けるのではなく、お客様のお声を最前線で聞いている
スタイリストが直接海外のアトリエに向かい最新のトレンドを取り入れた最旬のコーディネートをご提案させて頂きます。ドレスの試着だけでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【会場設備について】
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
会場につきましては工事等の兼ね合いもございますので簡単にはご意見に沿う形でご提案する事はできないかもしれませんが、頂きましたご意見を基によりご満足頂けますよう今後改善してまいりたいと思います。

またktmi1103様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも大阪セントバース教会を何卒宜しくお願い致します。

大阪セントバース教会
支配人

◆◇◆ 大阪セントバース教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

大阪セントバース教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
ステンドグラスにはイエス・キリストの誕生から昇天までの物語が美しく繊細に描かれており、また一目で心を奪われるその美しい色彩はルビー、サファイヤなどの原石が使用され現在では再現不可能な製法で創られており、非常に芸術的価値の高い逸品でございますので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大110名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・一番人気フェア  →→ 【人気NO.1】挙式体験×ドレス紹介×絶品試食付フェア!
・挙式のみでご検討の方へ →→ 【挙式のみor挙式+会食】をご検討の方向け相談会

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名79万円プラン適用中
 □人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
その他、ご参加頂きましたフェア限定の特典もご用意しております!
まずは気になる事やご不安に思われている事などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ!!

TEL ⇒ 0066-9680-516532(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktmi1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-545532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10