結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「パビリオンコート」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
rainyJ さん (女性)
2015年1月
2015年7月

他にはないアンティークの温かみのある会場
rainyJさん(パビリオンコート口コミ)

繁忙時期を避けた為、会場一日貸し切り代10万円がかからなかったこと、
提携先衣装がすべて半額で借りれた点でかなり費用が浮き有難かったです。
ただ、会場費20万円については時期関係なく値引きが無かったです。
また、通年ですが衣裳以外の持ち込み料もかからなかったので、予算内でより自分たちらしい式が行えました。

最近出来た綺麗な会場とはまた異なる味わいがあるアンティーク調の内装が気に入り、ここに決めました。
和洋どちらも似合う内装で、ゲスト控室兼二次会会場のセラーもバーや応接間のような独特な雰囲気で魅力的でした。
会場の向かいには青蓮院門跡があり落ち着いた場所で、外観も京都らしさを感じられるため、遠方から来て頂いたゲストにも満足いただけたのではないかと思います。
ただ、やはり歴史があるが故、控室から披露宴会場まで段差が多く、化粧室の各階に無いので、年配の方や子連れのゲストには不便をかけたかと思われます。

持ち込みで装飾させていただき、担当の方も親身に相談にもらい、自分たちらしい式が行えました。
ただ、プロジェクターが一か所でサイズも小さかったため、奥や端に座っていたゲストからは光の加減でかなり見えずらかったようです。

提携先のあゆみブライダルさんでお借りしました。
和洋ともに数が豊富で、それに合わせたアクセサリー・当日のビスチェ代もドレス価格内に含まれているため、自分で買い足すもの無しで安心して借りれました。
担当の方も優しく、沢山提案してくださり本当に有難かったです。

提携先レストランの方と打ち合わせをさせていただき、予算内で思った以上のクオリティのお料理を用意していただきました。
見た目も鮮やかなフレンチフルコースで、丁度いいボリュームで、ゲストにも美味しかったとお声をいただきました。

プランナーさんをはじめ、披露宴会場の責任者の方、ヘアメイクの方、皆さん本当に温かく、私共のわがままな意向を真摯に汲み取って頂いたおかげで、一生に一度、とても素敵な結婚式を行う事が出来ました。

京都駅も中心街も観光出来る場所も近いのに自然のある所でとても便利でした。
ただ、会場前の道が一方通行で、近くに大きなパーキングが無いところは車で来るゲストにご不便おかけしました。また、タクシーの待機場所も無い為、どこにタクシーが来るか分からず、どこで待っていればいいか分からないと不安になるゲストがいらっしゃいました。

rainyJさんが比較検討した式場

パビリオンコート

チーフコーディネーター 山中 純次 より

(返信日:2015年8月22日)

rainyJ様

この度はパビリオンコートにてご結婚式を行っていただきまして
誠に有難うございました。
また、解りやすくご意見もまとめて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

タクシーの待合に関してご心配をおかけしたようで申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお声かけいただければ
各社タクシーの手配をさせて頂いておりますのでよろしければご活用ください。

パビリオンコートでは貸切で落ち着いた一日をお過ごしいただく
ご結婚式のスタイルをご提案しております。
ご結婚式における演出と言うと 光や音の機械的な演出効果を連想されることが多いですが
古い建物、アンティークの家具や絵画に彩られた館内は
お客様にくつろいで頂ける演出と言えると思います。
これからもお客様のご意見をお伺いしながらお二人らしいご結婚式のご提案を差し上げていきたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrainyJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

建物内外のアンティークな雰囲気がとても良いです。 自由度が高かったです。こちらがやりたいと思ったことはほぼ全て実現出来ました。 提携先の衣装屋さんのスタッフの方の対応がとても親切で大変良かった...

たつおとあーこ さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初の見積もりをしっかりとしていただけるので、大幅に上がることはありませんでした。 また、打ち合わせのたびに請求書を出していただけるのもよかったです。 建物自体に古くからの歴史があり、本物のアンテ...

挙式会場「カメリアの間」
    wana さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の打ち合わせ時に説明をしっかりとしていただけるので、打ち合わせを重ねるごとにオプションを追加してどんどん値上がり…ということが全くありませんでした。こちらの希望を乗せていくと、初期見積もりよりはいく...

会場外観
    gamochie さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 パビリオンコート
通話無料0066-9680-542737
パビリオンコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日.水曜日 (※祝日は除く)
住所 京都府京都市東山区粟田口三条坊町14