京都 京都市エリアのレストラン「ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅
レストラン
rainyJ さん (女性)
2014年5月
2015年6月

アットホームで賑やかな式が想像できます
rainyJさん(ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館口コミ)

会場費が半額、追加料金無しで料理のワンランクグレードアップ、人前挙式が半額などの値引きがありました。
他の会場に比べ全体的に良心的な価格でした。

元銀行をリノベーションした会場で、所々、昔の銀行の良さを残した造りが他の会場には無いものを演出しており、披露宴会場やバーは現代のニーズに合わせた造りになっていました。
チャペルは螺旋階段の二階にあり、ゲストと近くて温かい印象の可愛いチャペルでした。
少し残念なのは、ゲスト待合室が無いこと、会場がL字型になっていること、お庭が無い等スペースがかなり限られています。ただ、限られている分、会場全体が一体となってアットホームで温かくワイワイした式が想像できます。
少人数や友人のみの式、または二次会のみの利用であれば問題ないかと思いますが、親族で年配の方が多いと不便をおかけするかと思いますが、予算を抑えたい若い方にはかなりお勧めです。

演出についてはあまり伺わなかったです

お若い女性の方でしたが、とても話しやすく感じがよかったです。
この人なら色々と希望を叶えてくれるだろうという安心感がありました。

京都駅から近いのはいいですが、付近に大型のパーキングがないこと、タクシーを待機出来る場所もない点は残念です。式場も街中ですので見落としてしまいそうです。

rainyJさんが比較検討した式場

ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館

ヴォヤージュドゥルミエール 京都七条迎賓館 より

(返信日:2015年8月11日)

rainy.J様

ヴォヤージュドゥルミエールでございます。

この度は、口コミを頂戴しまことにありがとうございました。

コストパフォーマンスの良さは当館のウリの一つであります。
結婚式で全ての予算を使ってしまうのも良いと思いますが、
結婚後の生活にこそお金がかかりますし、
賢くお得に結婚式を上げてほしい!という想いで会場作りを
行っております。

スタッフに関してもお褒め頂けて非常に嬉しく思います。

rainy.J様におかれましては、
素敵な結婚式をぜひ挙げられてくださいね!!

スタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrainyJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)
住所 京都府京都市下京区七条通新町西入夷之町704