四条駅, 河原町駅
専門式場
じゃじゃいも さん (女性)
2014年10月
2015年5月

有名な観光地のゲストハウスですね
じゃじゃいもさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

京都の有名な観光地でオシャレなゲストハウスウエディングをしたい人にはおすすめできます。京都に住んでいる人よりむしろ県外の人の方が合うかもしれません。

雰囲気は悪くないのですが、待合室の廊下の天井が低いこと、式場までの間に坂道があることが気になりました。

ロケーションは最強なので、天候がよく晴れていれば集合写真等はよいものが撮れると思います。

衣装や小物は下見をしていないのでわかりません。

自信があるというだけあってそれなりに凝ったものが出てきていると思いました。若い人向けかな。

私がここに決めなかった一番の原因は案内してくださったプランナーさんの押しが強すぎたことです。人気がある式場だからなのか、こちらがいろいろな式場をみてから決めたいといっているにもかかわらず、「今決めないともう日にちがなくなっちゃいますよ!」とかかなりけしかけてきます。仕事だから仕方ないのかもしれませんが、本当にこちらのことを考えているのならこのような態度はとらないのではないかなと思いました。

ロケーションはいいけれど、交通の便は微妙。観光地に近いゆえに、ロケーション的に綺麗そうな時期は絶対に道が混むと思うから。

じゃじゃいもさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃじゃいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366