四条駅, 河原町駅
専門式場
haribooo さん (女性)
2014年10月
2015年9月

京都らしさ満載の素敵な式場!
hariboooさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

正直、値段は安くはありません。私の場合、見学日即決、また式の日にちを早めの日に決めたことにより、40万の値引きはありましたが、それでもかなりかかった方だと思います。
私個人の意見ですが、会場が十分素敵なので、あまり過度な演出をする必要がないと思うのと、余裕があれば事前にいろいろと調べ、ご自身で用意できるものは、ご自身で用意されるといいと思います。

会場全体は京都らしい素敵な雰囲気につつまれ、大変満足しています。
ただ、新郎新婦の控室が狭く、少し不便でした。

特に演出は行っておりませんが、演出に関する提案などを積極的に行ってもらえたという印象はありません。
こちらが質問したことや希望に関して、きっちり対応していただけるという感じでした。

提携先のウェディングドレスと衣裳直しで持ち込みの振袖を着用しました。
ウェディングドレスは提携先ということでこちらで細かく手配をする必要がなく、段取りが容易だったこと、
また、仕立て治しなど何度も希望に沿うまで丁寧に対応して頂けたのでその点は良かったです。
ただ、ドレスを選ぶ際、希望のドレスがあっても他の方の予約が入っていたりし、
選択肢が少なかった印象を受けます。

料理は一番安いプランにフォアグラ寿司を追加しました。
フォアグラのお寿司は皆に大好評でしたので、追加して良かったです。
全体的にも料理が美味しかったと言って頂けました。

メイクさんやカメラマンさん、お花屋さんの方など外部から来て頂いている方は皆さん親身になって対応してくれ、満足だったのですが、プランナーさんは多くの結婚式の中の一つなのかなという印象を受けました。
こちらが依頼したことはもちろんしっかり対応して頂けましたが、式に関する質問をしても皆さんそれぞれです。と言う感じで具体的なアドバイスがなく、欲しい回答を得られませんでした。
やはり一番結婚式に関して精通しておられると思うので、もう少し積極的に提案やアドバイスを頂けたら嬉しかったです。
また、人気の式場なので、宴会が多く時間通りに進行する必要があるのは理解できますが、
特にこちらの演出などで必要以上に時間が押したという訳ではないのに、
時間がないからと親族との写真撮影を遮られたりし、一番大事な人たちとゆっくり過ごすことができなかったのが非常に残念でした。
こちらにとっては一生に一回のことですし、安くない金額をお支払いしているので、
もうすこし余裕を持って過ごさせてもらいたかったです。
上記を除けば、全体を通してスタッフの方の対応は皆さん良かったです。

ロケーションはあまり良くありません。また、秋の京都ということもあり、付近は混雑もありました。
駅からシャトルバスがでているので、そちらは利用可能ですが、タクシーを利用して来られる方が多かったです

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

(返信日:2015年11月17日)

haribooo様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにおふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして心地の良いサービスができておらず誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける最高のサービスができるよう、スタッフ教育を徹底し、これからも皆さまに幸せな時間をご提供できるよう努力をつづけてまいります。

ぜひ、また記念日の際は THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO にお越しいただければと存じます。
スタッフ一同お二人のご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhariboooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366