結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
じゃじゃいも さん (女性)
2013年10月
2015年5月

こだわりのハウスウエディングができます
じゃじゃいもさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

見積もり見せていただきましたが値段は高めです。しかし結婚式へのこだわりやあこがれが強い方には良いと思います。

本当におしゃれですし、ハウスウエディングなのでアットホームな雰囲気で式ができると思います。

披露宴前のセッティングされた状態をこっそりみせてもらったのですが、本当に自由自在に何でもできるという印象です。オンリーワンな結婚式がしたい方には良いと思います。こだわった分費用はあがるのかもしれませんが。

立地面がネックとなり、ここで式は挙げなかったのですが、案内いただいたプランナーさんはとても誠実な方でした。すこし下見の約束の時間から遅れてしまったのですが、丁寧に謝罪してくださいましたし、下見をはじめて間もない私たちに、結婚式場の実情を色々教えてくださいました。「はやくきめなさい」という高圧的なごり押し感がなく、しっかり下見をしてからお決めになってくださいという対応でした。また、下見後には丁寧な直筆のハガキも送られてきました。サービス業をする人の鏡ってこういう人のことをいうんだろうなと思いました。自分はここでは式はできなかったけれど、探している人には一度下見にいってみてとおすすめできる式場です。

北山駅のそばなので、遠方のお客さんが多い私にはちょっとつらかったです。

じゃじゃいもさんが比較検討した式場

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

じゃじゃいも 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
会場やプランナーへ多くの嬉しいコメントをいただきまして深く感謝いたします。

また、おふたりの貴重なお時間を頂戴し、大切なご披露宴の場所として
当館をご検討いただき、誠にありがとうございました。

おふたりをお手伝いできず、大変残念ではありますが、
いただいたご意見を真摯に受け止め、さらに皆様に愛される会場になるべく、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

おふたりのご披露宴が、ゲストの皆様にとっても
素敵な1日になりますよう心よりお祈り申し上げます。
今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃじゃいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-546199
0066-9680-538061
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5