結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
じゃじゃいも さん (女性)
2013年10月
2015年5月

アクセス最高のホテルウエディング
じゃじゃいもさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

部屋の数が多いので、御日柄のいい日を選びやすい。費用もほどよい。

ホテルなので、ゲストハウスのようなオシャレさには欠ける。しかし落ち着いた雰囲気ではあるので、会社の上司や年配の方を招くならホテルの方がいいと私は思う。しかし、チャペルの鐘が屋上にあり、京都駅から丸見えなのが若干はずかしい気がした。

オーソドックスな式がしたいのなら十分。ムービングプロジェクターとかもある。

プランナーは落ち着いた女性で、安心感がある。有名ホテルの従業員でもあるから、きっとここのスタッフはお客様に粗相はしないと思う。最終的にここには決めなかったのだが、おすすめできる。

京都駅直結で、ロケーションがここよりいい京都の式場って正直思いつきません!遠方からも来やすい。

じゃじゃいもさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年5月17日)

じゃじゃいも様

ホテルグランヴィア京都にご来館いただきありがとうございます。
おふたりの晴れの日のお手伝いができませんでしたことは残念ですが、じゃじゃいも様に “おすすめできる”会場、 “安心感がある”プランナーと評価いただけましたこと、大変うれしく思っています。

挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで大きな鐘を鳴らすセレモニーは、「はずかしい」と思われるかも知れませんが、京都駅ビルを訪れる方にも祝福していただけるので幸せな雰囲気がさらに増し、思い出に残るとてもステキなセレモニーになりますよ!

また、じゃじゃいも様にご覧いただきました、臨場感溢れる光の空間を演出する「ムービングライト」など、会場に新しい機器を備え、お客様のご要望にお応えできるように、また、さまざまな新しいご提案ができるように努めております。

今後ともご宿泊やレストランのご利用も含め、ホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします。じゃじゃいも様の末永いお幸せをお祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃじゃいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル