結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅
ぽりり さん (女性)
2014年8月
2016年9月

自然あふれる綺麗な中庭。
ぽりりさん(京都東急ホテル口コミ)

人からの紹介でこの式場を選んだので、こちらからの予算に合わせて、でも提案も飲み込んでくれて、とても値引きしてくれました。
紹介ということで頑張ってくださったのだと思いますが、とても思いやりのある値段だったと思います。

家族だけの小さな式でしたが、式の大きさ人数などによって、会場の広さを仕切りを使って変えられるので、私たちの場合はこじんまりアットホームな雰囲気ですることができました。
控え室も綺麗で、両家ともとても評判が良かったです。

式の時に、旦那さんの両親にサプライズをしたいと提案したら、両親は式を挙げていなかったので、2人にケーキ入刀の演出を提案してくれました。2人ともとても喜んでいて、親族も感動していました。

ドレスはとてもかわいいものを着せていただきましたが、お借りしたネックレスがメッキでできていたのか、金属アレルギーの私はネックレスの跡にブツブツが出来てしまいました。

試食を何度か行って、夫婦でいろんな気に入ったものを組み合わせて料理にこだわったのですが、とても無理も言いましたが全て受け入れてくれて、親族もとても喜んでくれました。

二次会も同じ会場で行ったのですが、友達にものすごく飲まされてしまいドレスの締まりがキツくて吐きそうになってしまったけど、知り合いがスピーチをしてくれていたから席を立てずに我慢していたら、すぐに女性のスタッフの方が気づいて、後ろでドレスの締まりを緩めてくれてさりげなく背中をさすってくれました。
もう少し我慢したらその場で吐き戻してしまいそうでしたが、本当に気の利くスタッフさんが多くて助かりました。

京都駅からは歩くと少ししんどいですが、無料バスが出ているため便利です。京都駅の繁華街からは少し離れて、西本願寺など、京都らしい場所なので風情のある雰囲気です。

京都東急ホテル

ブライダルマネージャー 清水 より

(返信日:2016年10月1日)

ぽりり 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

知人のご紹介ということで私どもも気を引き締めて、失礼のないよう心掛けて接客に努めております。
様々な方からご紹介いただけるよう精進してまいります。

演出に関しましてプランナーからのご提案が皆様に喜んで頂けたことは非常にうれしく思います。ご家族だけのパーティーだからこそ感動していただけることもあるかと思いますので今回の事を糧に様々なご提案に努めたいと思います。

お料理に関してお二人のご希望通りにご提供できたこと、幸いに存じます。何度もご試食いただき、お料理を重視されていたお二人にご満足いただけたことは料理長をはじめ調理スタッフ一同、光栄に思い励みにさせて頂きます。

またスタッフに関してもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。少しの表情も見逃さずサポートさせていただけたことは、他のスタッフのお手本として共有し全スタッフのレベルアップを目指していきたいと思います。

ぽりり様におかれましては、今後も是非私どものホテルをご利用いただきたく、おふたりにとってセカンドハウスとしてお気軽にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509999
0066-9680-561527
京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580