4. 京都東急ホテル

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅

和を意識したもの。京都らしい。

さんでぃ さん

挙式日 2008年6月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
京都にあるのだが、観光できるところから少し離れていたのが難点。
お客様に、観光もついでにしてほしかった。
駅から微妙な距離なので、歩くのはちょっとしんどい、タクシーはちょっともったいないという距離。
落ち着いた雰囲気の式場で、派手さはあまりないが、しっとりとした和の雰囲気やこじんまりした雰囲気は
なかなか素敵だった。

【料理について】
プランの中の料理だったので、選択肢があまりなかった。
だけど、季節の料理に変更できる特典がついていたりしたので、京都らしさを取り入れた料理にできた。

【コストについて】
披露宴のセットプランの他に、ブライダルフェアじに参加した時の特典がすごくよかった。
駅からのタクシーチケットをもらえたり、ケーキカットのナイフフラワーをプレゼントしてもらったり、
アルバムはデータをCDでもらえたり。
ただ、トータルの費用が直前まで分からないので、もう少しこまめに見積もりを出してほしいかなと思った。

【スタッフの対応】
式場のスタッフは優しくていい方が多い。
衣装室のおばさんたちになってくると、経験からアドバイスをくれるのだが、やや押付けみたいになっていて、
ちょっと嫌だった。
アドバイスとしては、自分の聞きたいこと、知りたいことは必ずメモしていって聞くこと。
向こうはわかっているものとして話を進めるので、会話がちぐはぐになってしまうから。

【喜怒哀楽エピソード】
名古屋に住んでいるのに、実家の京都で式・披露宴をしたので、打ち合わせなどに行く交通費が
かなり痛かった。式場の方も気を使ってくださって一日に全部やろうとするのだが、こんどは集中力が
きれてしんどかった。ゲストも来やすい便利な場所がいいかも。

さんでぃさんが比較検討した式場

京都東急ホテル

ブライダルマネージャー 清水 より

返信日:2015年2月1日

さんでぃ 様

この度はご結婚おめでとうございました。
非常に貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

現在はホテルやブライダルの環境も大きく変わっており
当時には運行していなかったシャトルバスも無料で運行しております。

またお料理に関しましても8種類のメニューからお選びいただけたり
おふたりだけのオリジナルメニューを創作させていただいたりと
かなり自由度は上っているかと存じます。

最後に私ども京都東急ホテルは2015年3月1日に全館リニューアルオープンをいたします。
さんでぃ 様におかれましても新しくなる京都東急ホテルに
是非おこしくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前