4. Kyoto St.Andrews Church(京都セントアンドリュース教会)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「Kyoto St.Andrews Church(京都セントアンドリュース教会)」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 京都河原町駅
チャペル・教会

アットホームで最高な挙式になりました!

ゆーこちや さん

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

見積もりの段階で、15名で120万円程でしたが、最終的に10名で150万円程になりました。値上がり理由は、装花料、ドレスなどの衣装代と司会者依頼料です。装花はヘアアクセサリーに生花を使用したり、前撮りで手鞠ブーケにしてもらったので値上がりしました。
人数もそんなに多いわけではなかったので、一つ一つに思いを込められたので満足しています。

イギリスの教会に実際にあったステンドグラスが使用されていて、とても雰囲気があります。天井も高く、外観がこじんまりとしている割にはとても広く感じます。アンティークな雰囲気でバージンロードにはキャンドルもあってすごくよかったです。披露宴会場も洋館の一部屋のような感じで家族とゆっくりと過ごせる雰囲気がありました。また、全館貸し切りができるので自分たちだけの空間が保たれていたのでとても楽しかったです。

外注で動画撮影は入れられませんが、自分たちで三脚とビデオカメラを持ち込んで撮影できました。親族にカメラ操作をお願いしていましたが、カメラの設置場所やカメラのチェックもスタッフさんが声掛けして頂けたようでとても助かりました。
また、引き出物の代わりに手作りのプレゼントを持ち込みましたが、置く場所や渡し方についてはプランナーさんからご提案頂けたので助かりました。
BGMはほとんどBGMのリストから選びましたが、曲数が豊富だったので満足できました。

TAGAYAグループの教会の為衣装類は全てTAGAYAのものでした。ウェディングドレスは5着試着しました。事前にカタログも見ながらどんな形・雰囲気がいいか相談できるのでイメージがしやすかったです。
カタログを見ながら伝えた希望を基にスタイリストさんがお勧めしてくれるので、自分の希望にぴったりの物を選ぶことができました。特にカラードレスは色も含めてご提案して頂けたのでとても満足しました。
前撮りもこちらに依頼したので和装も選びましたが、和装は少し種類が少ない印象を受けました。試着数は毎回選んだドレスを仮予約する方式だったので上限はありませんでした。
父親のモーニングも手配できたのでとても助かりました。
アイテムもセット料金に含まれているのでどのアイテムを選んでも料金が同じという点で魅力的かと思います。
打ち合わせは全て土日にしていましたが、予約は打ち合わせの時に次回の予約もしていたのでそんなに予約しにくいという印象はありませんでした。

試食の時から料理がおいしかったので期待どおりでした。新婦のメイク上あまり口を大きく開けて食べられなかったので、カットされた料理を出して頂けて食べやすく&美味しくいただけました。また進行上メインの肉料理とデザートが食べられなかったので、式がすべて終了した後に控室でゆっくり肉料理とデザートを味わえたのでとても満足できました。

プランナーさんは式場見学の時から本音ではっきりと言ってくれる方だったのでとても信頼できました。見積もりを作る時点でこちらの要望を割と細かく伝えたこともあってか、どんな料理を選んだらいいか、装花料も写真を見せて貰いながらイメージに合う料金設定のアドバイスもして頂けました。定休日と重なっているタイミングでメールをしてしまうとどうしてもタイムラグが発生してしまうこともありましたが、基本的にスムーズにやり取りができました。
肌が弱いこともあって事前にメイクリハをお願いしましたが、肌の調子も聞きながらメイクをしてくださったので当日も安心して臨めました。
ヘアメイクも私の好みにばっちりあっていたので満足しました。
カメラマンさんは最初私達の様子を伺いながら撮影されていましたが、ゲストも含め雰囲気が盛り上がってくるとテンションを上げて撮影してくださっていました。
司会者さんとの打ち合わせではこちらの話や思いを引き出しながら司会の流れを作ってくださったので挙式当日もスムーズな進行をして頂けたと思います。

京都河原町駅から徒歩10分ほどの距離で、途中は商店街を通っていけるので雨の日もほとんど濡れずに行けます。また京都駅からも車でアクセスできるので新幹線等利用されるゲストがいてもアクセスしやすいと思います。

返信日:2020年9月17日

ゆーこちや様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ご両家様にとって大切な一日を当式場にお任せいただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ゆーこちや様の手作りプレゼントは皆様もとても喜んでいらっしゃいました。
当式場は一館貸切りだからこそ、プレゼントのお渡し方法をこだわったりウェルカムスペースを自由に使用してグッズを飾っていただいたりと、よりお2人に寄り添ったご案内が可能です。

チャペル・衣装・お料理等お褒めいただきました沢山のお言葉を胸に今後とも努めてまいります。
改めましてこの度は貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、お近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーこちやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Kyoto St.Andrews Church(京都セントアンドリュース教会)
075-241-1118
Kyoto St.Andrews Church(京都セントアンドリュース教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜水曜定休
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~17:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321