結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
ひろ0609 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年6月

自分に合ったオリジナルな式が可能
ひろ0609さん(北山迎賓館(京都)口コミ)

自由度、特別感が高い分、それなり費用は高い。お金を気にしなかったらこの会場に決めていた。

完全貸切で、特別感が味わえて、
ガーデンもプールも一人占め!
お姫様気分になりたい方は必見です。

具体的な演出のお話はできなかったですが、何でもオッケーな感じ

忙しそうで、何度も席を離れていた印象。。
完全貸切のゲストハウスなので、ある程度の演出は可能。

近くには結婚式場がたくさんあり、激戦区にもかかわらず、高い人気を維持してる会場。
下見には車で行ったのですが、地下鉄北山駅か松ヶ崎駅から徒歩圏内なのでアクセスはいい!

チャペルも会場もガーデンも、装飾から全てオーダーメイドでオリジナルにできるので、こだわりの強い私にはピッタリでした。
ただ、その分予算もはるので、最後まで悩んだ結果、泣く泣く断念することになりました。

ひろ0609さんが比較検討した式場

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月23日)

ひろ0609 様

このたびはたくさんの結婚式場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、他の方たちをスペースを共有することなく空間を独占した頂けます。
ですので、仰って頂きましたように、装飾は演出もよりおふたりらしく、自由度高く行っていただけると思います。
会場や演出等、気に入って頂きながら、ご予算面でのご不安を解消できなかったこと、申し訳ありません。
予算がかかる演出やかからない演出等もありますの、私たちからもっとご提案をさせて頂いていればもしかしたらご不安を解消して差し上げることが出来ていたのではないかと残念に思っております。

今後はもっとお客様のご要望をしっかりとお聞きし、より良いご提案ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ0609さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-546199
0066-9680-538061
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5