古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
ひろ0609 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年6月

金額がゲストハウスに比べてリーズナブル
ひろ0609さん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

やはりゲストハウスに比べてはリーズナブルな印象。衣装や引出物、カメラマン、持ち込み可能が大く、節約しやすいイメージでした。

チャペルは、少し離れた静かなところに孤立しており、自然の中の小さなチャペルという感じで新しい。

一般的な演出は可能かと思うのですが、ガーデンもないので、できることが限られている。

下見の段階でも種類が多く気に入ったのを見つけたのですが、もし他のショップで見つけた場合の持ち込みも可能。

有名なホテルのスタッフなので、慣れてる感じがした。
ホテルの下見はここしか行ってないのですが、ゲストハウスより融通がきくような印象。

駅からすぐなので、雨の日でも行きやすい。大きなホテルなので、遠方からのゲストもわかりやすい。

ひろ0609さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ0609さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他