結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
ひろ0609 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

チャペル、会場の雰囲気
価格に対してスタッフが応えてくれない
ひろ0609さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

全体的に費用は高めで、持ち込み不可のものも多かったのですが、
持ち込み可能な衣装小物はパニエ以外全て購入しました。
約60名で最終430万弱した。

こだわりの強いわたしが求めていた会場、そのものでした。
チャペルはレッドカーペットで祭壇はトレーンが映える階段になっており、バージンロードのサイドには大きなゆりが並んでいて、全体にゆりのいい香り。
会場はガーデンにプール、登場が盛り上がる階段付き。
すぐに一目惚れしました。

やりたかったことが全てできて、ゲストの方々もみんな満足してもらえました。

ウェディングドレスはわりとすぐ決めたけど、カラードレスはこだわりが強すぎて、種類豊富なはずでも物足りなく、オーダーメイドもかんがたけど、検討してる最中にだんだん意向が変わっていき、当初頭になかった珍しいタイプの色に決定した。
大好評でした!!

食べれないとは聞いていたが、絶対に頼まないといけなかったので頼んだが、やっぱり一口しか食べれなかった。。。
フレンチのコースで、お肉と前菜をランクアップ。
ウェディングケーキは花といちごをふんだんに使った2段で、アクリルアーチで見た目は3段にしました。

ゲストの方に用意していたお礼の品や、席札の置き方、受け付けの飾り付け、
担当者に頼んでおいて任せていたのに、伝達が行き届いてなく台無しに・・・

他県からのゲストが多いため、京都駅から無料シャトルバスが出ていて便利かと思いきや、バスの停留所がわかりにくい。
立地は鴨川の目の前で、京都らしくて喜ばれる。

ひろ0609さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2017年9月6日)

ひろ0609 様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、
また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、

独立型の大聖堂は京都では珍しく、
京都で最も長いバージンロードと
きめ細やかに配色されたステンドグラスが印象的なチャペル。
新郎新婦様のご衣裳をより惹きたてる様に自然光と照明を取り入れ、
誰からもお写真が撮りやすい造りになっております。
祭壇は後方のゲスト様からも、しっかりとお二人の
お写真が撮れるように、またこだわりのドレスが美しく見ていただけるように
工夫しております。

また、会場も独立型にすることでプライベート空間を贅沢に作ることができ
ゲストの方々にも制限なく自由にお過ごしいただけますので、
お二人らしくコーディネートしていただくのも大変お楽しみいただけたことかと存じます。
天候にも恵まれ、ガーデンパーティも盛大に行うことが出来き
大変うれしく思います。

弊社は、日本でも最大級の提携先を持つ
ドレスショップと提携をしております。
希望に沿うドレスに出逢って頂くことが出来き、
またご提案することができ、うれしく思います。

衛生面の関係上、他の会場様のようにご婚礼後にお料理を別会場でご提供することが
難しい現状がありました。しかし、お料理の提供に関しまして、今では、ご披露宴が結んだ後
新郎新婦様のメイクルームに出来立てのお料理をお持ち出来る様になり
大変好評をいただいております。

この度は、いくつかの点でひろ0609様のご希望に沿うことができず
誠に申し訳ございませんでした。

この度頂戴致しました貴重なご意見を
アートグレイススタッフ一同真摯に受け止めて、
打合せ、持込み物品の確認方法など、
お二人とスタッフとのイメージの共有をさらに強化させ、
ご期待にお応えできる提案力・空間・商品をご案内して参ります。

この度は貴重なお言葉を頂戴しまして

アートグレイスウエディングヒルズウエディングヒルズスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ0609さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5