4. ウェスティン都ホテル京都

1890年創業。東山の美しい景色と自然に囲まれた上質ホテルで素敵な一日を…京都・東山の高台に佇み、季節折々の情景が堪能できるホテル。100年以上の歴史ある披露宴会場「葵殿」、回遊式庭園や東山の風景を一望できる会場など、趣き溢れる上質空間で心温まるおもてなしが叶う。由緒ある神社と提携しているので神社挙式もお任せ。JR京都駅八条口より無料シャトルバスで約25分、地下鉄「東西線」蹴上駅から徒歩2分とアクセスも大変便利。

蹴上駅

スタッフ全員の洗練されたサービス
本当に思い当たりません

くおっかわらび さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

最初見積もりは40名220万程度でしたが、最終的に45名280万ほどになりました。契約時にかなりたくさん特典をつけていただきました。ありがとうございます。
当初お色直しなしの予定でしたが、結局追加したことや、料理や装花のアップグレード、演出の追加をしたためかと思います。しかし、両親の宿泊代や、3回のヘアチェンジ、何よりサービスのクオリティを含めてこの値段だと思うとすごくコストパフォーマンスが良いと感じました。

チャペルがおしゃれで雰囲気があり、一目惚れしました。会場は稔りの間を選びましたが、5月はお庭の新緑と会場のピンクがとても可愛らしかったです。ガーデンは7階にあり、景色がいいです。またホテルとしても、ロビーに入った瞬間からホワイトティーのいい匂いと高級感あふれる佇まいに思わずうっとりします。

歌って入場したいという私の意味不明な要望にスムーズに応えていただきました。ご無理ばかりすみませんという気持ちです。めちゃくちゃ盛り上がったのでよかったです。ガーデンセレモニーではブーケトスをしましたが、ガーデンが7階のため、見晴らしもよく、他会場にはあまりない感じの雰囲気でゲストからも喜ばれました。

提携ショップが3つあり、2つ見に行きましたがどちらのスタッフも親切で品揃えも豊富でした。決定したドレスショップの担当の方がドレス、イヤリングなど、たくさん私の好みを汲み取りご提案してくださり、すごく有り難かったです。満足いくドレス選びができました。

何もかも恐ろしく美味しいです。普段少食のゲストからも完食したという好評の声をいただき驚きました。主人はウェディングケーキが本当に今まで食べたことないぐらい美味しかったそうです。和洋折衷のコースにしましたが、一品目だけ別コースの少し華やかなものに変更いただきました。追加料金はかかりましたが、柔軟にご対応いただき感謝しています。

今回、一番満足しているのはスタッフの方々の心配りです。プランナーさんは的確で心配事を先回りして解消してくださるような頼り甲斐のある方だったので、本当に助かりました。当日、会場のキャプテン、配膳してくださるスタッフ、皆さんにこやかで親切でした。ゲストからもスタッフの方々がよく気がついてくれたという声をいただきました。司会の方、介添の方、ヘアスタイリストさん、メイクさん、フローリストさん、衣装室スタッフ、カメラマンさんどれをとっても一流で、皆さんのおかげで一度も不快な思いをすることなく、最高の思い出となりました。本当に関わってくださった会場の全ての方に感謝しています。

緑豊かな地域で、京都市の他の地域とはがらっと雰囲気が変わります。閑静で趣があり、素晴らしい環境です。地下鉄蹴上駅からすぐのアクセスですし、新幹線などの遠方のゲストは京都駅からシャトルバスが出ており便利で困りません。また滋賀県南部からも車で30分程度で打ち合わせも楽でした。

お花は3社から、テーブルクロスは4社から選ぶことができます。全てのお会社を一度に見学できるような機会もあったので、スムーズに選ぶことができました。この会場に決められた方はそういった機会には参加されるのをおすすめします。

ウェスティン都ホテル京都

スタッフ一同 より

返信日:2023年5月29日

くおっかわらび 様

この度はご両家様のご結婚式誠におめでとうございました。
また、ご両家様の大切な一日に、数ある挙式会場の中からウェスティン都ホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのように、口コミもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お二人にとって一生に一度の記念日をお手伝いできましたこと心より御礼申し上げます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

チャペル「グレース」を一目ぼれだったとの事で嬉しく思っております。
天然の木材を使用しておりますのでチャペルに足を入れて頂くと、木の香りに包まれます。また大通りから離れた位置にチャペルがございますので、非日常を感じて頂けるかと存じます。

またホテルスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
今後もお二人に寄り添いながらご希望をかなえられるよう日々精進してまいります。

これからもお二人にとって当ホテルを記念の場所としてご利用頂けますと幸いでございます。
是非、お近くにお越しの際は足を運んでいただきご結婚式当日の感動を思い出していただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくおっかわらびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-771-7160
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)