古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
へいへいほー さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年3月

歴史ある京都で上品な結婚式
花嫁同士のバッティングがありました
へいへいほーさん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

theホテル、といった厳格な雰囲気でした。披露宴会場が同フロアにいくつもあったので他の方の受付に並びそうになりました。

乾杯発声後、カーテンが開き外の景色が見える演出がありました。高層階ではないため絶景とは言い難いです。しかし自然の光が差し込むので良かったです。

今まで食べた中で一番美味しかったです。量もちょうど良かったですが、男の人は少し物足りなさそうでした。

各卓に1人、専任スタッフがついて下さいます。専任スタッフだからといって他のスタッフに声をかけづらい訳ではありませんでした。どのスタッフもよく周りを見て動いていました。
同じテーブルの方がお茶をテーブルクロスにこぼしてしまったのですが、その時も進行に配慮しながらのスマートな対応でした。

JR京都駅からシャトルバスが出ています。シャトルバスが小さめなので季節のいい結婚式ですとすぐ満員になってしまいます。一本早めるなどして時間に余裕は必要かと思います。
京都の道は混むので25分程かかりました。

同時間に披露宴があったので花嫁同士のバッティングを見てしまいました。気にされない方はいいかもしれませんが、招待されてる側としては少し気まずかったです。
こちらではバッティングはよくあることのように、スタッフの方が特別配慮している様子もありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてへいへいほーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568617
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日
受付時間 年中無休 10:00~20:00