古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
3CHNL さん (男性) 認証済み
2014年11月
2015年12月

和風の結婚式をしたい人にはおすすめ
特筆することはなかったです
3CHNLさん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

有名なホテルということもあり、格式高い感じがしました
控室も広々としていたので、心地よくすごせました。
京都にあるからか、全体的に和風でした。披露宴会場の窓がとても広く、景色がとてもよかったです。

上司も多く呼んでいたので、落ち着いた結婚式でした。ウエディングケーキがとても大きいイミテーションケーキで、びっくりしました。新郎新婦も和装で統一、会場の雰囲気も和テイストだったので、雰囲気がマッチしていて高級感あふれた。
新郎新婦クイズがとても盛り上がっていました。

料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。全体的に和食が多く、老若男女楽しめる料理だと思いました

ホテルということもあり、スタッフもテキパキされていました。

最寄駅からホテルの無料シャトルバスでいきましたが、紅葉の時期と重なったので、渋滞に巻き込まれ、やや焦りました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3CHNLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他