結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
otooo さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年9月

女性には夢のような式場!
値段が高いのと融通性がない。
otoooさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

お見積りは、融通性のなさが今後の費用を上げるんだろうなと感じました。
まず提携してるところからしか選べなさそう、持ち込みはあまり出来なさそうです。
母がフラワーアレンジメントの講師でしたので、ブーケ持ち込みは決まっており、その持ち込み料を聞くと、2万でした。
これを聞いて引きました。
新郎新婦へのご好意についても、お金をこんなに取る式場なんだ、と。

フェアに参加しましたが挙式会場は、下見した中で1番良かったです。優しい感じで厳か過ぎず、涙を誘うような挙式ができます。
また、ゲストハウスならではですが、会場創りや導線がスムーズで、可愛らしいお庭もイベントスペースも広々していました。
披露宴会場は、私が気になったお洒落な会場は人数が80人まででぎりぎり。一番大きな白いお部屋はラブリーすぎて私のイメージに合わないため、断念しました。

アートグレイス系列の、ザ・ゲストハウスという感じでした。演出などは今までに出席した結婚式のイメージの2件に近く、お金をかける割りにあまりオリジナル感はありませんでした。
初めての結婚式や、若い方には非常に魅力的なのではないでしょうか?

バルーンを水に浮かべて飛ばす演出が印象的でした。

見ていません。

フェアではお肉料理も出して頂きましたが焼き加減も良く、美味しかったです。
また、お茶に小菓子も付けて頂いて可愛らしく、女の子受けは良さそうでした。

フェアに参加しただけですが、少し押しの強い接客でした。また、プランナー様と一緒に作り上げる結婚式というよりも、この結婚式場は素敵なところがいっぱい!という感じで、融通性が少ない感じでしたので、式場雰囲気は良かったのですが色々不安になりました。

駅からシャトルバスが出ていますが、シャトルバスが分かりにくく少し遠いです。
卒業した大学の近くなので、ゲストの方にも懐かしんで喜んでもらえるかな?と感じました。

特にありません。

otoooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5