結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
bonobiyo さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年3月

豪華な式場披露宴、お姫様になれます
待たされすぎました…
bonobiyoさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

次の冬の挙式で見積もりをとってもらった事、その月限定の割引が沢山きいてこの規模の式場ではお得な見積もりになっていました。
その月によって割引となる披露宴会場が変わるそうです。自分のしたい披露宴会場が割引になっている時にフェアに行けばかなり値引きされると思います!
ただ、お花やドレス、料理のランクアップでかなり値上がりしそうな印象でした。

京都市内でこの規模のチャペル、披露宴会場はなかなか無いと思います。
チャペルは、勝手なイメージでもっと重厚感のある造りかと思っていました(大理石等)ので、ちょっとだけ期待はずれでしたが、充分素敵なチャペルです。
披露宴会場は、どの会場も完璧です!
どの披露宴会場でも、お姫様になれます。空間づくりに特化しています。

ウェルカムスペースから工夫があり、メッセージボードを書いて写真を撮れるスペースがあります。ゲストも退屈しません。

式場はユリの香りで満たされています。香りが素敵だと思ったチャペルはなかなかありません。

披露宴前に、それぞれの披露宴会場前にあるガーデンでのウェルカムパーティーができます。
プールのある式場も京都には少ないので、とっても素敵。
プールを使った演出が出来るのもオリジナリティが出ると思います。

階段入場では、階段の上からシルエットでの演出がドラマチックに出来るとの事です。

下見はしておりませんが、色々なドレスの取り扱いがあるそうです。
パンフレットは頂けますので、ぜひ確認してみてください。
ドレスの持ち込みは完全不可でした。

試食はポタージュスープとお肉を頂きました。
ポタージュスープは甘いコーンを使っているそうでとっても甘くて美味しいスープでした。どちらも豪華な盛り付けです。お肉が少し冷めていたのがちょっと気になりましたが美味しかったです。

料理にはいらないかもしれませんが、ウェルカムドリンクの種類が多い事はとっても嬉しいです!
ゲストに色々なドリンクを楽しんでもらえます♪冬は温かいドリンクも出して下さるそう。
サロンで頂いたドリンクもお花があって華やかで素敵です!

案内等は良く、案内時に配置されたスタッフさんも踊ってくれたりと素敵でしたが、
とっっても待たされました。
私の仕事の都合で夜6時~7時頃からの予約で案内頂きましたが、はじめにサロンの席についた時からかなり待たされ、案内が終わってサロンに戻ってからも見積もりまで待たされ、見積もりが終わった後も何かと待たされ、終わったのは夜11時も過ぎた頃でした。交通の便が良い所ではないので、困りました。歩ける所まで歩いて帰りました…。

交通の便はあまり良くないですが、式場からシャトルバスが出ているのと京阪の方には便利かもしれません。

調度品等が全て可愛いです!
写真のような小物がとっても可愛く乙女心をくすぐります。
実際の披露宴時にも置いておいてもらえるのかは不明ですので、ぜひ聞いてみてください。

bonobiyoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbonobiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5