2017年 京都府 ホテル 1位 +
烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
otooo さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年8月

スタッフさんが優しく、丁寧!
お料理の試食が全て有料…
otoooさん(ホテルモントレ京都口コミ)

フェアの特典があったのですが、時期が違うにも関わらず、担当様のご好意で利用させて頂きました。(利用しなければ、相当高くなりますが。笑)

また、最初に今後の自由度がきくかどうかは、念入りに聞きました。例えば、持ち込み料。
私の場合、持ち込み品を3点ほどは決めていたので、その点の有料、無料などを確認してから成約しました。

私は京都で挙式したく、さらにホテルで絞って結婚フェアに4ケ所行きましたが、中でも1番良いチャペルだったと思います。
京都の式場でイギリスをモチーフにしたバイオリンとコーラスの響く厳か式場です。
感動の挙式を考える方向きかなぁと思いました。

登場~のムービングプロジェクターが素敵でした。オリジナル感のある結婚式として、最近では多いと思いますが、登場の際は是非つけるといいと思います。後で分かりましたが、他のホテルよりモントレは安価でした。

タカミブライダルでの提携のみです。
ドレスにこだわりのある方は、あまりオススメ出来ませんが、オーソドックスから新モデルが取り揃えられています。値段はピンキリ。この辺りで予算を軽く超えました。

フェア時のお料理は、メインのものを4種程頂きました。味、盛りつけ等非常に満足するお料理でした。
また、このとき会場はアークハートでしたが、フレンチの料理の雰囲気と合っていました。

お金を払って頂いたお料理は
ランク下から2番目のものでしたが、味はそれなりでした。やはり、その上のコースから魅力的です。

他の式場を回っていた時、
彼と今日もう一件まとめて回ろう!ということになり、夕方18:00頃にホテルモントレ京都に伺わせていただきました。
このとき、フェアが終わった後でしたが、突然の訪問にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
この日は人数と日取りから一旦見積もりを頂き、後日会場を見に伺いました。
全部で3回ほど別日に案内をしてもらいましたが、担当が違ったのに、皆様本当に分かりやすく丁寧に、質問に答えてくださり、安心感があるスタッフさんです。

駅から近く、どちらかと言うとビジネス街に位置していますので周りが賑やかです。
烏丸は近くに由緒あるお寺や、オリジナル店舗のカフェもあり、遠方の方でも京都の雰囲気を楽しめます。

また、二次会を考えた場合でも会場を近くに取りやすいので、移動は少なくてすむのではないかと思いました。

私の場合、ゲストが奈良からや遠方の方が多いため、バスの利用も考えましたが、確か京都駅からはシャトルバスは出ていなかったと思います。
北山などを考えると、駅から近いこともあり、良い場所なんではないでしょうか。

ホテルモントレ京都さんのスタッフさんは、対応が丁寧に感じました。
質問には必ず回答を得られますので、分からないことや不安なことは先に聞いてみてください。

otoooさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年9月8日)

otooo様

この度は、ホテルモントレ京都へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

急遽見学を頂きました当館での結婚式を決意頂きました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

四件回られた中でのご決定だったのですね。

当館のチャペル、生演奏、又スタッフ対応にまでお褒めのお言葉を頂きました事、感謝いたします。

ホテルモントレ京都は、オフィス街に位置しております為、周辺は賑やかで、おっしゃる通り目の前にカフェがございます(ホテル館内にもございます)ので、列席者様が早めに到着されましても、退屈する事なくお過ごし頂けます。

又、最新の映像演出も可能でございます。
プロジェクションマッピング、ムービングプロジェクター等々・・・

お料理に関しましてもとてもこだわりを持っておりますので、きっと皆様にご満足頂けるかと存じます。

その他諸々、何なりとご相談くださいませ。

お二人様、又、親御様ご親戚の皆様にとって、素敵な笑顔が溢れる最高の一日になります様、精一杯努めさせていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は、貴重な時間を利用して頂き、口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604