やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
otooo さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年9月

豪華な結婚式が行える!
スタッフの対応が軽い
otoooさん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

会場が広く、豪華であるにも関わらず、値段があまり高い印象はありませんでした。演出の料金で上がってしまうかもしれません。
リーガロイヤルホテルさんはオリジナル商品も多く、引き出物もホテル挙式ならではで喜んでもらえそうでした。

フェアに来るまでは、有力候補の式場でした。
挙式雰囲気は異空間の感じで、デジタルでゆっくり色の変わる背景でした。それは良かったのですが、
閉鎖された空間で、縁起ごとと言うよりお悔やみごとも感じる暗い入り口で、候補から外しました。

会場はかなり広い王道ホテル挙式ができるお部屋と、ナチュラルなお部屋もありました。ナチュラルな方が、収容人数が少なかったので外しました。

建物自体はリニューアル前で老舗感がありましたが、会場は天井の高い広いお部屋と、ナチュラルで綺麗なお部屋とを見せて頂きました。
300人収容できるお部屋はライトや音響にもこだわっているようで、ライトの演出が季節感のある芸術作品のようなマッピングで、かなり豪華な演出が出来るのではないかと思いました。
ゲストの方にも喜ばれそうです。

フェアにて新作のドレスショーを拝見しました。デザイナー様の解説もありました。
着たい!と思うような可愛らしいドレスだったので、ずっと見入ってしまいました。

お料理は最高に美味しかったです。
これがリーガロイヤルホテルの顔なんだな、と再認識しました。
お料理で満足してもらいたい方や披露宴も豪華にしたい方にはオススメできる、王道の結婚式だと思います。

しっかりしたホテルだと思いますが担当の方がかなり軽い話し方の女性でした。ここでもマイナスポイントで、候補から外した要因です。
主人が気になったのは、持ってらしたボールペン。キャラクターものでお客様接客では普通使わない(しかも結婚式の接客なのに)ものであろう、と。

せっかくの門構えなのに勿体無いところが多々ありました。

京都駅から近く、シャトルバスも出ておりますので非常に行きやすかったです。さすが王道ホテル。遠方からの方にも喜ばれそうです。

otoooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは100人で398万円でした。入れていただきたい内容は入れていただいたように見えますが、どれも最低ランクのもので、事前に書いたアンケートで質の高い結婚式をしたいと書いていたのにそれが反映されてい...

yuki0222 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

チャペルはシンプルで良かったです。バージンロードにドレスの後ろ姿が映り写真映えしそうだなと感じました。チャペルの照明を変えることができるのも良いと思いました。披露宴会場は複数あります。特にゲストの控え室...

いゆたん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

一流のホテルだけあって、見積もりの時点では他の会場と比べ、少し高めの印象を持ちました。ただ、キャンペーン等されているようで、私たちが当初検討していた結婚式日程はちょうどキャンペーン期間に当たり、プレゼン...

ホテルの入り口です
    ヴーちゃん さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 リーガロイヤルホテル京都
定休日: 火曜定休 ※祝日は除く 受付時間: 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
0066-9680-515100
0066-9680-552413
この式場の予約・問合せはリーガロイヤルホテル京都ブライダル館で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1