2. 結婚式場を探す
  3. 滋賀の結婚式場
  4. 草津・米原・その他の結婚式場
  5. マリアージュ彦根

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
けぷら さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

プランナーさんが素敵な式場です
とくにありません。素敵な式場でした。
けぷらさん(マリアージュ彦根口コミ)

見積もりの段階では100名 370万円位でしたが、最終的に71名283万円位になりました。ムービー撮影をキャンセルし、持ち込みにした事、人数が減ったことなどが値下がりの理由です。

1番大きな披露宴会場を使わせていただきましたが、 会場内に階段もあり、とても大きくてよかったです。 また、高砂席後ろがリニューアルし、ほかの会場ではみたことがないような可愛い飾り付けがされています。
お城のような外観ですが、中に入るとナチュラルな感じの飾りなどもあり、
とても良かったです。

披露宴会場でゴンドラ入場をしたのですが、
こんなのみたことがない!とゲストからは好評でした。

ディズニーコラボのドレスなど、種類も豊富で可愛いものが沢山ありました。土日の試着でも、予約が取れたため、家族総出でドレス選びができ、とても嬉しかったです。
留袖のレンタルもできます。

披露宴当日は前菜しか見ることが出来なかったのですが、三色団子のようなものが出ていて驚きました。 とても可愛くゲストからは評判でした。
アレルギーや妊婦さんのゲスト、またお肉や魚、卵、魚から取った出汁、アルコールなど全て口にすることが出来ないゲストにも対応していただきました。

地元である滋賀県が好きで滋賀の会場を選んだので、滋賀県産の赤こんにゃくが出ることが良いと思い、それもこの式場にした決め手でした。
また、どの世代のゲストにも食べやすい味だと思いました。

ウエディングフェアにいったときに、素敵なプランナーさんに出会えて、この会場にしようと決めました。
私達は2人のプランナーさんに担当して頂いたのですが、お二人ともとても優しく、
毎日のように質問の連絡や、結婚式、披露宴でやりたいことをメールや電話でしてしまっていたのですが、本当に優しく対応していただきました。

最寄り駅から直ぐに見える式場で、
アクセスがとてもよかったです。

ほかの式場のことはあまりわかりませんが、引き出物で、カタログギフトの種類がもう少しあればと思いました。

けぷらさんが比較検討した式場

マリアージュ彦根

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月11日)

けぷら様

この度は、下見に続き本番の口コミをいただきましてありがとうございます。
披露宴会場の雰囲気や演出などゲストの方々からも好評だったとのことで
私どもも大変光栄です。お二人がやりたい結婚式が出来、笑顔で当日を迎えていただけたことが本当にうれしいです。

試着に関しましても、ご家族の皆様と相談しながら多々ある種類の中から、運命の一着をお決めいただけまして本当によかったです。

お料理やスタッフにもありがたいお言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。
ご来館時はもちろん、お電話やメールで様々なことをお話しさせていただいたこと、
本当に楽しく打ち合わせをさせていただきました。
今後も、皆様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
ぜひ結婚式後も、おふたりにお会いできることを楽しみにしていますので、また遊びに来てくださいね!

けぷら様、ご結婚おめでとうございます。末永いお幸せを、スタッフ一同、お祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけぷらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

広い会場で入場から高砂まで 広々と歩けてウエディングドレスで 普段より歩きにくいのに 全然気になりませんでした。 少し見積もり時より高くはなりましたが 値段の差額等は気になりませんでした。...

ks2y さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりより結構上回りましたが、 最高の式になったので良かったです! やはり、オプションを見るとしたいものが沢山あり、どんどん値上がりしてしまいました( 笑 ) でも、全く後悔はなくむしろして良か...

ゴンドラ
    みゆちやん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の頃よりは見積もりが少しずつ上がってしまいましたが、自分たちがしたい演出、可愛いドレスが着れたり妥協せず結婚式を挙げれて良かったです。会場の演出も素晴らしく、お金をかけたことに満足しています。 ...

KLOOP★ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからプラス200万くらいはいきました。食事のプランも基本プランでは物足りない感じだったので、上から2番目のものにしました。 自分が好きなテイストの式場でした。とてもかわいい雰囲気がゲス...

とてもかわいくしてくださいました!
    amnos. さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

高砂ソファ席にするために各テーブルの装花は抑えたり、持ち込みできるものは持ち込みしたりで許容範囲の金額でした。打ち合わせ後、毎回見積もりを出してもらって間違いがないか確認するようにしてました。 フ...

前撮り
    みやごん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
通話無料0066-9680-570452
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市駅東町19-3
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る