2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. マリアージュ彦根

滋賀 草津・米原・その他エリアの専門式場「マリアージュ彦根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

彦根駅

プランナーさんが素敵な式場です
とくにありません。素敵な式場でした。

けぷら さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

見積もりの段階では100名 370万円位でしたが、最終的に71名283万円位になりました。ムービー撮影をキャンセルし、持ち込みにした事、人数が減ったことなどが値下がりの理由です。

1番大きな披露宴会場を使わせていただきましたが、 会場内に階段もあり、とても大きくてよかったです。 また、高砂席後ろがリニューアルし、ほかの会場ではみたことがないような可愛い飾り付けがされています。
お城のような外観ですが、中に入るとナチュラルな感じの飾りなどもあり、
とても良かったです。

披露宴会場でゴンドラ入場をしたのですが、
こんなのみたことがない!とゲストからは好評でした。

ディズニーコラボのドレスなど、種類も豊富で可愛いものが沢山ありました。土日の試着でも、予約が取れたため、家族総出でドレス選びができ、とても嬉しかったです。
留袖のレンタルもできます。

披露宴当日は前菜しか見ることが出来なかったのですが、三色団子のようなものが出ていて驚きました。 とても可愛くゲストからは評判でした。
アレルギーや妊婦さんのゲスト、またお肉や魚、卵、魚から取った出汁、アルコールなど全て口にすることが出来ないゲストにも対応していただきました。

地元である滋賀県が好きで滋賀の会場を選んだので、滋賀県産の赤こんにゃくが出ることが良いと思い、それもこの式場にした決め手でした。
また、どの世代のゲストにも食べやすい味だと思いました。

ウエディングフェアにいったときに、素敵なプランナーさんに出会えて、この会場にしようと決めました。
私達は2人のプランナーさんに担当して頂いたのですが、お二人ともとても優しく、
毎日のように質問の連絡や、結婚式、披露宴でやりたいことをメールや電話でしてしまっていたのですが、本当に優しく対応していただきました。

最寄り駅から直ぐに見える式場で、
アクセスがとてもよかったです。

ほかの式場のことはあまりわかりませんが、引き出物で、カタログギフトの種類がもう少しあればと思いました。

けぷらさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけぷらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ彦根
住所 滋賀県彦根市駅東町19-3

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る