結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「The Palm Garden Green Hills(ザ・パームガーデングリーンヒルズ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
llmicoll さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

リニューアルした新しい会場
llmicollさん(The Palm Garden Green Hills(ザ・パームガーデングリーンヒルズ)口コミ)

リニューアルオープン前のGW中に開催されていたブライダルフェアへ参加しました。
こちらの式場は料金が高いと聞いていましたが、リニューアル前はどうかわかりませんが、「今契約であればこちらです」と見せて頂いた見積書では会場使用料が全額割引となっていました。
ただ、そのプランでは何もオプションがついていない最低ラインのため、どんどん料金が上がっていくパターンだと思いました。

リニューアルしたのは披露宴会場のみでした。
チャペルに関しては前のままですが、白を基調としていたので明るく開放感がありました。
大階段もあって四日市市内を見渡せるため、夜は素敵なシチュエーションだと思いました。
披露宴会場にはガーデンに小さなプールもついていました。
会場内にも大階段があり、四日市では初となるオープンキッチンが新設されていました。
ガーデンに続く窓はすべてオープンに出来るため、春から秋にかけては光もたくさん入り、明るい雰囲気で楽しめそうです。
床はお客様の声をもとに一面カーペットになっていました。

バルーンリリースは青空であれば素敵だなと思います。
ガーデンが駐車場のすぐ横のため、車好きな人は飾れたりするのもいいと思いました。

ブライダルフェア内でドレス試着可能だったため、予約時に希望したのですが、対応したスタッフが事前に伝えた希望を把握しておらず、ドレスの試着が出来ませんでした。
これはすごく残念でした。

衣装と同様にブライダルフェアのタイトルが「ゆったり試食会」となっていたのに、試食会はありませんでした。
こちらの希望が受け入れられないのであれば、予約時に一言断りを入れて欲しかった。

料理の試食をしていない

プランナーではなく、アドバイザーという肩書の男性に対応して頂きましたが、予約時に希望した内容やアンケートで答えた内容がまったく伝わっておらず、がっかりしました。
アンケートでは「家族のみの少人数希望」としていましたが、当日に希望を聞かれて答えたら「少人数は扱っていませんので見学はお断りします」と言われました。
それであれば申し込み時に連絡を入れるか、申込みページにその旨を記載して欲しかったです。
会場を見てみたかったので「披露宴も検討する」と伝えると渋々と案内してくれました。
あまり気持ちよく対応してもらえず、すごく残念な気持ちでした。

車がないと不便な場所です。
遠方からであればタクシーしか使用出来ません。
10名以上同じ場所から乗れるのであれば駅への送迎は可能とのこと。

ブライダルフェアの案内に記載されていた内容と大きく違ったので、とても残念な印象でした。
リニューアルオープン前でバタバタしている時期だったのかもしれませんが、これからスタッフの教育をしっかりして、素敵な会場になっていって欲しいです。

llmicollさんが比較検討した式場

The Palm Garden Green Hills

ザ・パームガーデングリーンヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月20日)

llmicollさん

この度はザ・パームガーデングリーンヒルズのブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご見学にお越しいただいたにも関わらず、 不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。
ご試食会やドレスのご試着に関しましてもご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のスタッフ教育に努めて参ります。

改めまして、この度はお忙しいところ、 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてllmicollさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Palm Garden Green Hills
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-599292
0066-9680-581031
The Palm Garden Green Hills(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市波木町坂向2082