愛知 名古屋市エリアの専門式場「レセプションハウス 名古屋逓信会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マリメッココココ さん (女性)
2013年1月
2015年5月

コストパフォーマンス重視の方にはおすすめ
マリメッココココさん(レセプションハウス 名古屋逓信会館口コミ)

衣装が一着無料でついていました。
エンディングのムービーのゲスト名データを提出したので値引きがありました。

外観はとても清潔感がある。
内装はロビーのソファが昔ながらの結婚式場を感じさせる感じだった。
控室がゲストのヘアセットをする場所と隣り合わせだったため、当日式の前に顔を合わせてしまった。

演出は特別オリジナリティを感じるものはなかった。

和装の種類が少なく、赤い着物が多かった。

抵価格で美味しくボリュームもあったので、満足しています。

プランナーさんとは何でも話せたので、わからないことを聞いたりやお願いをたくさんできた。
当日の責任者の方はベテランの方だったので、心配なく過ごせた。
ただ前撮りでお世話になったスタッフの方が化粧が崩れて口紅が垂れていることに気付いて頂けなかったことがとても残念でした。

遠方からのゲストが多かったため、名古屋駅に近くアクセス面がよかった。
ただ、足の悪い祖父母のためにタクシーチケットをお願いしたが、他の下見をした式場は無料のタクシーチケットを用意してくれたのに、こちらは有料だったのが残念だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリメッココココさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レセプションハウス 名古屋逓信会館
住所 愛知県名古屋市西区牛島町5-6