3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングス ウエディングヒルズ

愛知 名古屋市エリアのホテル「ストリングス ウエディングヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅

ゲストを楽しませる演出が豊富そう
やや立地が悪いく遠方ゲストが多いと大変

アイバ さん 認証済み

訪問日 2018年2月 (投稿2019年2月)

訪問時の見積金額

予算はふつうです。立地を考えるとやや高いような気もしますが貸切感故に仕方ない気もします。サービス料が12パーセントが高いのと音響オペレーターが7万円というのも高めの設定です。宿泊特典があるフェアだったのでそれは安心かなと思いました。

ベストブライダル系特有のザ・結婚式場感もありつつホテルですのでフロント等は広く整った印象もあり好印象でした。またトイレひとつとってもゆったりとした雰囲気を醸し出していますし、鉄格子で区切られた先のエリアは完全に貸切だそうで、本当に大きな邸宅を貸し切ってプライベートな雰囲気を出せる披露宴会場でした。チャペルがやや手狭な印象もありますが、ほぼ外にでないという意味では天候に左右されなさそうなところも高評価です。
パティオのあるエリアの解放感が素晴らしく、そこで何をするというわけでもありませんが、豪華で広く落ち着ける雰囲気がでていました。

流石結婚のための結婚式場というか、ブライダルフェアのわずかな時間でも私たちの趣味等を聞き取り、メッセージプレートにしたり、かわいくアレンジされたマカロンがでてきたり、おしゃれなカクテルがでてきたりと、すごく楽しめたので、ゲストに対してもきっとこうしたら楽しんでもらえるかなというような提案力はありそうな式場さんという印象です。

味・見た目共によかったですかわいさもおいしさも兼ね備えていいるというか。どうやらサーウィンストンホテルさんは季節もののスイーツビュッフェを提供しているレストランがあるらしく、とりわけデザート類のおいしさ、可愛さは素晴らしかったです。女性ゲストなら絶対に喜んでくれそうだなと思いました。料理の方も見た目でも味でも申し分なくおいしいものでした。

ものすごく熱心です。良い意味でも悪い意味でも。とにかく一生懸命説明してくれるので、嫌な印象は一切ありませんが、ウエディングフェアも長丁場になりがちですので、少し休憩して主人と二人で話し合いたいなーと思っているところに担当とは別のものすごく熱意のあるかたがいらっしゃったので話を聞くのが少し大変でした。式当日の親御様を1日中サポートする係という人がこちらの式場さんの場合いるらしく、ものすごく私たち夫婦に対しても両親へのサポートするという気持ちもすごく伝わってきました。ちょっとつかれていたので話を聞くのが大変でした。ちょっと熱心すぎて、相手のことを考えずにひたすら1時間近くしゃべってしまうバトラーさんに対してはどうかなあ、この人が当日周りとか配慮できるのかなあという心配もありましたが、担当の若い男性の方はとても親切でしたし、悪い印象はありません。

八事駅から駅直結ですので雨が降っても大丈夫という点は素晴らしいです。しかし直結といっても、階段ですので足の悪いゲストはどうなるんだろうということや、遠方ゲストも多いため八事という立地は必ずしも便利な場所ではないよなあというのはあります。

チャペルが冬でも緑で良かったです。

アイバさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングス ウエディングヒルズ
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36