2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋マリオットアソシアホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
アイバ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2019年2月

名古屋でホテルウエディングといえば
個性がやや出しづらいかもしれない
アイバさん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

色々見てきましたが、そこまで高いといった印象は持ちませんでした。
名古屋だとマリオットで式を挙げることがひとつのブランドのようになってしまっていて、イメージとしては高そうという印象で出向いたブライダルフェアでしたが決してやみくもに高いといった印象は持たなかったので、名古屋花嫁さんでホテルウエディング希望の方は一見の価値はあると思います。

良くも悪くもふつうです。マリオットホテルさんですのでもちろん綺麗で落ち着いた雰囲気です。披露宴会場も立派なつくりでしたし、お手洗い等も問題なく綺麗です。ただチャペルといい披露宴会場といい印象に残りにくいのは確かです。御花やテーブルクロス等で雰囲気は変えられるので問題ないともいえます。

あまり演出については伺っておりません。

ふつうでうす。悪い印象は全くありません。質問にもテキパキと答えてくれますし、押し押しの営業もしてきません。普通に感じの良いひとでした。

マリオット名古屋の最大の利点は立地でしょう。新幹線でいらっしゃる遠方ゲストも一度も外へでることなくホテルの中に入れる駅直結はとても魅力的です。しかし名古屋に住んでいらっしゃるかたは良くわかるかとおもいますが、駅直結といっても名古屋駅も広く改札も多いため直結の割にはわかりにくい入口ともいえます。ホテル自体のフロントも15階あたりにあるので、どこにいけば“直結”のはずのマリオットに着くの??というゲストもいそうです。直結という響きに安心して遅れてくる人もいそうだなと。

アイバさんが比較検討した式場

名古屋マリオットアソシアホテル

名古屋マリオットアソシアホテル スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月9日)

さうさ様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。 そして貴重な口コミ投稿をいただ誠にありがとうございました。

数ある結婚式場の中から、さうさ様の大切な記念の場所として名古屋マリオットアソシアホテルをご検討いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、名古屋駅直上というロケーションのよさを皆様からご評価いただくことが大変多い式場でございます。
さうさ様におかれましては、直結の割には入口がわかりにくい印象であると、ゲスト目線の貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

会場の雰囲気につきまして、すべての人が心地よく過ごせるようにしつらえた空間をご用意しております。当ホテルでは3つの挙式会場・6つの披露宴会場の中から
、ご招待人数やこだわりに合わせてご提案をしております。さうさ様におかれましては印象に残りにくいというお言葉を頂戴いたしましたので、実際にお打合せを進めていく中で、おふたりらしい内容を盛り込んでゲストの皆様の心に残るご結婚式が実現できますよう、精一杯お手伝いをさせていただけますと幸いに存じます。

またお越しいただける機会には、更なるご満足を感じて頂けますよう、スタッフ一同切磋琢磨し努めてまいります。

この度は貴重なご意見を投稿くださり、誠にありがとうございました。今後とも名古屋マリオットアソシアホテルを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-591020
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事