結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヒルトン名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅,伏見駅
みやびなこ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

真っ白なチャペルと豪華なシャンデリア
みやびなこさん(ヒルトン名古屋口コミ)

最初の見積もりからは100万円弱上がりましたが、それは自分達がこだわりたい部分、お金をかけたい部分があったからで、見積もりを少なく見せられたわけではありません。

最初の見積もりが最低限の内容ではなく、平均値や中間レベルの内容で出していただいたからかもしれませんがそんなにギャップはありませんでした。

チャペル、披露宴会場ともにとても綺麗です。
チャペルは大きな窓があり、明るく開放感が溢れます。
地上105メートルの高さにあるので景色も素晴らしいです。

披露宴会場は窓はないのですが、天井が高いので閉塞感はありません。
豪華なシャンデリアがあり煌びやかです。

高さのあるイミテーションケーキへの入刀はホテルウエディングならではでとても良かったですし、評判も良かったです。

私達はあまりオリジナリティを追求した披露宴ではなかったのですが、スポットライトの当て方、照明の加減など、どのシーンを切り取っても滞りなく演出いただけたと思います。

提携店で選ぶとサイズ直しも細かくしてくれるのでその点も良かったです。
前日のフィッティングでは布が余り、縫い付けていただいたのですが、当日はむくみからかサイズがきつく糸を外していただき綺麗に着ることができました。
これは持ち込みの衣装ではできなかったと思います。

コースはいくつか決まっているが、「魚料理のソースだけこのように変えてほしい」などといった細かい対応にも応えてくださるのでオリジナル感のあるコースにできました。

本番までにフードトライアル(実際の料理の試食)をするのがおすすめです。
試食前に決めていた第1候補のコース料理より第2候補のほうが口に合い、結局そちらでお願いしたので試食はやはりするべきと思いました。

当日はプランナーや介添人以外にも沢山のスタッフが付いてくださり、細やかに対応いただけました。
当日ヒールが痛くなって歩きづらくなったときもすぐに別の靴を用意してくださり、締め付けすぎないようにゴムバンドを緩くしたりなど機転を利かせてくださいました。

最寄駅である伏見駅からは徒歩5分の好立地です。
名古屋駅前からの無料シャトルバスはそんなに頻繁に行き来していませんが、タクシーに乗ったとしてもワンメーターほどですのでそんなに気にならないと思います。

みやびなこさんが比較検討した式場

ヒルトン名古屋

ウエディングコーディネーター一同 より

(返信日:2017年3月23日)

みやびなこ様

この度はヒルトン名古屋にお二人の大切なご結婚式のお手伝いを
お任せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

私どもの提携させていただいている衣装室は名古屋の老舗衣装店でございます。
取り扱い衣裳の数は名古屋市内で一番多く、
どんな方でも必ずお気に入りいただける素敵なご衣装と出会っていただけると思います。
また、衣装室スタッフの対応について
お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
みやびなこ様からこのように素敵なお言葉をいただけたことを大変喜んでおりました。

また、私どもでは大切なお二人の大切なお客様へのおもてなしのため
お料理へのご要望を幅広く承っております。
みやびなこ様に仰っていただいたようにソース変更のご要望も1名様より承ります。
お客様一人一人にご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。

この先も私どもヒルトン名古屋は伏見でずっとお二人のお帰りをお待ちしております。
伏見にいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご新郎様と一緒にカレーブッフェをお召し上がりいただいた後、
お二人の思い出のチャペル・ご披露宴会場をご案内させていただきたいと思います!
またお二人にお会いできる日を心より楽しみに、お待ち申し上げております。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆半年以内の挙式をお考えの方へオススメ!とってもオトクな「マリアージュプラン」完成!
 10名様50万円で挙式披露宴が叶う特別プランをご案内♪

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日も各種ブライダルフェアを毎日開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒0066-9680-548620(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやびなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン名古屋
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-548620
ヒルトン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 問い合せ受付時間:10:00~19:00(無休)
住所 愛知県名古屋市中区栄1-3-3