3. 名古屋市の結婚式場
  4. シャンテ
受付終了
シャンテ

愛知 名古屋市エリアの専門式場「シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅

スタッフ・料理・会場すべて完璧

半兵衛 さん 認証済み

挙式日 2012年10月 (投稿2012年12月)

式場見学の際にもらった見積もりが216万3千円で、実際にかかった費用は256万2千円でした。
見積もりよりも増額した分は全て納得のいくものでした。
見積もりを出していただく時点で、料理のランクを二千円アップしてもらいました。
二人とも結婚式に重視するものとして料理の美味しさを意識し、話のなかでそれも出ていたので、
その事が担当して頂いたプランナーさんに分かって頂けたのかなと嬉しく思いました。
結婚式・披露宴の内容に比べかかった費用が少ないと感じているので、コストパフォーマンスについてはかなり高いと評価します。

ビルの中と外では全然違う印象です。
実際に会場見学の際にどの会場も見ることができましたが一番しっくりきた会場で披露宴をすることができました。
当初からもっていた、「木目調で暖かな雰囲気の会場」というイメージを実現して頂きました。
会場を彩る装花の業者さんにも打ち合わせの際に思いを直接伝える事が出来、会場の雰囲気を一つにまとめ上げてもらえました。
式場の真ん中に鏡のついた柱がありますが、式中はそんなに気になりません。
ビルの中にチャペル、披露宴式場、美容室、更衣室がまとまっているので移動も少ないです。
式場は一つの階に一つとなっているので他の会場の人と鉢合わせることもなく安心です。
エレベータを出たらすぐに会場となっており、そこをつなぐ場所にウェルカムボードなどを置いて頂きました。
つくりが古いとの他感想もありますが私はそうは感じませんでした。

式場見学会や内覧会などで様々ユニークな演出アイテムを見せてもらいましたが、その力は借りませんでした。
キャンドルサービス、テーブルフォト、プロジェクターを使った動画上映など、大筋は標準的な演出で、
そこに色直し中のフランベ、サプライズのピアノ演奏と余興のギター演奏を加えました。
事前のピアノの練習やギター演奏の段取りなども丁寧にして頂き、滞りなく本番が迎えられたと思います。
テーブルフォトの演出では、風船を持ったり手でハートの形をつくる、などではなく、装花のオプションでつけた小さなリンゴを手に持って写真を撮る、というものを提案して頂きました。
ありきたりでなく、ちょっとおしゃれな雰囲気になったかなと思っています。
こちらが考えていること、考えがまとまっていないこともプランナーさんと話をしていく中で自然と形になっていったのがとても印象的です。素晴らしい提案力だと思います。

タキシード・ウェディングドレスで結婚式披露宴、色直しは1回、紋付袴と色打掛。
新郎は1回、新婦は2回、提携している店に衣装合わせにいきました。
じっくりと話を聞いていただき、納得できる衣装に巡り合うことができました。
シャンテさんとの連携もかなり強く、担当者さんと肩肘はらずに話ができたのが大きかったかなと思います。
親族で数人衣装を借りました、丁寧な対応だったそうでよかったです。

式場見学、内覧会と二回試食をさせて頂きましたがどちらも大満足でした。頂いた試食がシャンテさんに決めさせて貰った要因の一つです。
料理長の後藤さんもとても素敵な方で、この方に作って頂けるなら、と強く思いました。
当日は想像を絶する忙しさでほとんど料理を口にすることはできなかったのですが、出席した方 皆さんが大絶賛されていました。
招待客で食べれないもの、苦手なものをしっかりと把握して頂き、こちらも安心することができました。
折角惚れ込んだ料理なので、わがままになりますが、当日の料理を式後に食べれることが出来たらよかったなと思いました。

3人のプランナーさんに担当して頂きました。どの方にお話ししても皆さんにしっかり話が伝わっており、安定感がありました。3人とも本当に親しみやすく、本当になんでも話せたのが嬉しかったです。
分からないことばかりなので細かいことを何度も何度も確認しましたが、嫌な顔一つせず丁寧に対応して頂きました。
式当日までに何回も電話する機会がありましたが、対応頂いたスタッフさんみなさん明るく丁寧な印象でした。打ち合わせの際にお茶を出して頂くときやすれ違う時もとても暖かく接して頂きました。
打ち合わせ時、また式当日の連携の良さは日ごろのスタッフさん同士のコミュニケーションの深さを感じさせます。
当日の親族紹介の進行を担当して頂いたスタッフさんの笑顔に肩の力が下りました。
司会者さんは最後の打ち合わせの時に決定しました。この方に任せれば安心、といった司会者さんを選定頂きました。
打ち合わせで話をしているときにも「この話は当日してもいいでしょうか?」「この方の名前の読み方は?」など
こちらが気になっていることをしっかり把握して下さり、素晴らしい一日になりました。
ヘアメイク・衣装・撮影スタッフさんもにこやかで、緊張している私たちの気持ちをほぐして頂きました。衣装スタッフさんの笑顔に和んだのを覚えています。
本当にみなさんが、私たちのために一生懸命動いて下さっているんだなぁと強く感じました。

地下鉄の駅からすぐで安心、提携駐車場もタワー型、自走式と選べます。
今回遠方からの招待客が数名いましたが迷わずに来てもらえました。
場所自体はけっこう賑やかなところです。

5つ程式場を見学した上でシャンテさんに決めました。式場の仮予約は出来なかったので「来週ちゃんと返事します」とすぐには決定しなかったのですが、その1週間の間のフォローの丁寧さでシャンテさんに確定です。
対応の丁寧さ、スタッフさんのレベルの高さ、それに加えシャンテさんの提携各社さんの素晴らしさは言い表せられません。
特に装花でご担当頂いたレコールブランさんには心の中にあるイメージ以上の花や、演出にまで発展する提案を頂き、本当に感謝しております。
本当にシャンテさんで式を挙げられて、3人のプランナーさんに巡り合えて良かったと思っています。

自信を持ってシャンテさんをお勧めします。きっとあなたたちの想像以上の結婚式になると思いますよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて半兵衛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャンテ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他