3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

楽しくて感動もあった忘れられない一日

komi4 さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

内容にも費用にも満足しています。
40名で約170万くらいでした。

絵になってたよ、と何人からも褒められたのはやっぱり大きな大聖堂でのシーンでした。
リハーサルではこの長くて立派なバージンロードを歩く際、歩くのが早いからゆっくり歩いてくださいと何度もスタッフさんに言われたのも今ではいい思い出です。本番は緊張してほとんど記憶がありません・・・!パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声が本当に綺麗に聖堂内に響き渡って厳かな雰囲気が素敵です。この本格的な雰囲気はここでしか味わえないと思います!

ドレス当てクイズをしたのですが、新郎側のゲストもほとんどのゲストが共通の知り合いで、私の趣味をみんな丸わかりだったせいか(いつも好きな色は黄色と言っていたので)過半数のゲストが黄色を選ぶというハプニング?がありました。だけどそれは実はひっかけで・・・ドレスはピンクを選びました!
それには会場がどよめいていましたが(笑)ピンクドレスを選んだ幸運な2名の一騎打ちで、私の大学生時代の恩師にディズニーチケットが当たりました(笑)意外でびっくりした!!とみんな言っていましたが盛り上がって良かったです。

最初は黄色が好きだったのでカラードレスは黄色!と決めていたのですが、いざ他の色も着てみると目移りしてしまい、結局ピンクのドレスを選びました(笑)
お前がピンク選ぶと思わなかったと旦那にも言われましたが、当日にみんなから黄色選ぶと思ってたけどピンク似合うね、と褒めて頂きこのドレスにしてよかったと思うことが出来ました。

試食会のときから一目惚れ?一口食べて惚れていたのがお料理です。
私が式前にフェアに行った中では一番美味しくて、食べやすいお料理でした。
当日も美味しいという声をたくさん聞くことが出来ました。

本当に手厚くサポートしてもらいました。
プランナーさんだけではなく関わってくださったすべてのスタッフさんに感謝の気持ちしかないです!
当日も滞ることなくスムーズに式を進めることが出来ました。

どこから来ても大きな教会が目印になると思います!

楽しさもあり、感動もあった結婚式でした。
一生に一度の大切な思い出を作る手伝いをして頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkomi4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23