結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
MiiSya さん (女性)
2016年5月
2016年5月

挙式と披露宴のいいギャップがあったこと
MiiSyaさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

初めて見る大聖堂がまず圧巻でした。バージンロードには赤い絨毯が祭壇まで続いています。参列者の多い挙式も十二分に対応できる広さも、名古屋の中心地では珍しいと思いました。

最近結婚式がカジュアルというか、昔に比べて身近になり、簡略化されることが多いなか、結婚式そのものを大事にしている感じがすごく伝わりました。逆に披露宴は卓上花火や、巨大クラッカーで弾けた感じがギャップがあって楽しかったです。

どの一皿も美味しくいただきました。重たい味のものが少なく、全体的に年齢層の高い世代から、若い方まで、美味しく食べられるコースでした。見た目も美しいので、食べる前からワクワクさせられました。

テーブルスタッフさんは親しみやすい雰囲気で、よく気にかけて声をかけてくださいました。他のスタッフさんもよく気がついて進んでゲストに声をかけている方が多いなと思いました。

新栄駅から歩いて行けます。街中にあり、教会がとても大きいので初めてでも迷う心配もないと思います。正直、名古屋の街中にこんなに大きな教会があるなんて驚きました!

友人の結婚式で参加しましたが、参列側の立場からも参加してよかったなと思える結婚式でした。うまく言えないですが、結婚式について改めて考えさせられる機会を与えてくれた時間でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月7日)

MiiSya 様

この度はまことにおめでとうございます。

また、貴重な口コミをありがとうございます。

MiiSya様のおっしゃるとおり参列者の多い結婚式もご対応いたします。
最大700名様まで参列いただける日本最大級のカトリック教会です。

お料理に関しましてもご満足いただけて光栄に存じます。
フランス料理をベースにしつつ、和の食材や調味料を取り入れた
フランス料理会席をご提供させていただいております。

また何かのご縁でMiiSya様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにしております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiSyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23