結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
シンポジウム さん (女性)
2016年5月
2016年5月

心の震える大聖堂には驚き
シンポジウムさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

市内でも随一の景観の良さが魅力的で伝統を大事にされている教会です。雰囲気の良さを考えると金額のバランスも良く、納得できる価格設定だと思いました。

教会の規模が大きいので、式本番はパイプオルガンや聖歌隊の歌声も響きがよく、いい雰囲気の中で結婚式ができるだろうなと感じました。また人数が多くても、席数がかなりあるので安心です。披露宴会場も隣なので、移動も苦にならない距離感もよかったです。

聖歌隊や外の階段でのフラワーシャワー、ピジョンセレモニーなど、教会式ならでは演出が印象に残りました。施設が素晴らしいので、どのシーンも印象に残る演出になりそう。砕けすぎない厳かな式をしたい方はぴったりだと思いました。

メインの黒毛和牛にフォアグラとデザートを試食できる贅沢なフェアに参加しました!平日のフェアだったこともあり、ゆっくり食事を楽しみ、料理に関する質問にも時間の限り答えてもらえて参加してよかったです!味も盛り付けもよく、食材もいいものを惜しみなく使われていておいしかったです!

人気のフェアだったらしく、私たち以外のカップルの方もいましたが、一組にかける時間もたっぷりとってもらえて、予算や会場についても細かに教えていただきました。いろいろな場面で丁寧さを感じる接客でした。

駅から徒歩5分圏内で、移動にも困りませんでした。車で来るゲストに関しても、近くの提携コインパーキングを利用できるそうです。駅から近いので何もなければ、公共機関が一番早くて便利だと思いました。

結婚が決まったら一度は見学に行ってみたい場所だったので、見学中もとても楽しく見させてもらいました。スタッフさんからは結婚式の楽しさだけじゃなく、式を挙げる上でのマナーなどもしっかり教えてもらえて、結婚式を大事にされてる感じが伝わってきました。

シンポジウムさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月7日)

シンポジウム 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

カトリック布池教会は54年前からある本物の教会でございます。
パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声の中、
厳かな結婚式をお約束いたします!

披露宴会場は布池教会敷地内の聖ヨゼフ館で行います。
本物のカトリック教会に披露宴会場が隣接しているのは
世界でここだけです!

本物の教会で厳かな大人の結婚式をご希望の方にはピッタリです。

お料理もご満足いただけて大変嬉しく思います。

当館料理長とお二人で直接お打ち合わせをしていただき、
特別なコース料理を作ることも可能です。
何なりとご相談くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。
素敵な口コミをありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシンポジウムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23