結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
叶 さん (女性)
2015年10月
2016年4月

本物志向の方にはぴったりハマりそう
叶さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

本物の大聖堂に来たのは初めてだったので、その大きさにびっくりしました。聞けば、国の登録有形文化財や名古屋市の都市景観重要建築物に指定されているとのこと。迫力ある佇まいは納得の豪奢さです。二階建ての建物ですが、ほとんど吹き抜けになっていて天井がぼやけそうなほど高いです。ステンドグラスも重厚で、歴史の重みが伝わってきます。この大聖堂が見られただけでも参列した価値はあったなと感じました。

教会内での聖歌隊やオルガンの生演奏が素晴らしかったです。教会全体に響き渡って、魂が揺さぶられるような音色でした。新婦のお母様によるベールダウンも感動的でした。式後は十羽の白鳩を飛ばす演出があり、晴れた青空に飛んでいく鳩たちが綺麗でした。

お箸でも食べやすいコースでした。フォアグラのソテーなどもあり、豪華で味付けも素晴らしかったです。量もちょうど良く、最後のデザートまで美味しくいただけました。オリジナルのウエディングケーキはフルーツがたくさん乗っていて美味しかったです。

皆さん物腰が丁寧で上品な方々でした。教会ならではなのかもしれませんが、言葉使いなども洗練されていて印象が良かったです。

車で行きましたが、大きな建物だったのですぐに見つけられました。パーキングは近くにあるコインパーキングを利用しました。

本物の大聖堂での挙式は一生の記憶に残るものになりました。本格派の人には間違いなく最高の式場です。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月19日)

叶 様

この度は、まことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

カトリック布池教会は本物の教会であり
厳かで正統な結婚式を執り行っております。

バージンロードの長さ、天井の高さは約30メートルございます!

叶様にとって新鮮な結婚式でございましたならば幸いに存じます。

お料理に関しましても高評価をいただき、大変嬉しく思います。
厨房スタッフにも共有させていただきます!

『本物の大聖堂での挙式は一生の記憶に残るものになりました。』
本当に素敵なご意見・ご感想をありがとうございます。

カトリック布池教会はいつでも自由にお入りいただけます。

また、お近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて叶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23