結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
菜 さん (女性)
2015年10月
2016年8月

トレーンの長いドレスが最高に映えます
菜さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

80名で330万くらいになりましたが、とにかく大満足です。教会での結婚式、ピジョンセレモニーなどなど、後悔のない結婚式にできました!

本物の教会なので、雰囲気がすごいです!教会式で考えていたため、近くにある他の教会も回りましたが、ここが一番でした!本物の教会なのに、敷地内に披露宴会場もあって移動が楽なのも決め手です。披露宴会場はティファニーをテーマにコーディネートしてもらい、元々の高級感ある雰囲気を生かせました。

聖歌やパイプオルガンの演奏、ピジョンセレモニーなど、どれも心に残る演出でした。披露宴では誕生日の方にプチギフトを贈ったり、ダーズンローズをしたり。自由度が高いのでやりたいことが何でもできました。

ブランドも多く、全てクオリティが高かったです。バージンロードが長いので、ウエディングドレスはトレーンの長いものにしました。写真もビデオも見ましたが、自分だとは信じられないくらい素敵でした。カラードレスはシュガーケイの水色のドレスにしました。ちょっと派手かなと思いましたが、友人からかわいいと大好評で嬉しかったです。

リゾートトラスト監修なのでどれもハズレがないです。ほとんど残した人がいないと聞いて本当に嬉しかったです。フレンチは滅多に食べないおばあちゃんもまた食べたいくらいねーと言ってて気に入ってもらえたみたいでした。個人的にもまた食べたいので、誰かあげてほしいなって思ってます。笑

みなさんとても親切で安心でした。当日もしっかり見守ってくれているのが伝わって、安心して式を楽しめました。新郎新婦の立場ではなかなかゲストに気を回すことができないですが、ここはスタッフさんがしっかりしているので、きちんとおもてなししていただけて良かったです。

電車で来る人も多かったですが、車の方にも近くのパーキングを案内できたので良かったです。式場からキャッシュバックもしてもらえたので、こちらの負担も少なく済みました。

おかげさまで後悔のない結婚式にできました。結婚式はゴールではなく、これからの結婚生活の始まりなので、ここでの思い出を忘れず、夫婦として頑張っていきます。本当にありがとうございました!

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年11月26日)

菜様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

また布池教会でご夫婦となられたこと、心よりお祝い申し上げます。

“大満足”という素敵なコメントからも伝わってきますが、

おふたりのこだわりはもちろん、やりたいことをすべて叶えていただけたようで、大変嬉しく思っております。

またお料理に関しても、皆様にご満足いただけて本当によかったです。

挙式当日はゆっくりとお召し上がりいただくことはなかなか難しいと思いますが、

クリスマスの時期などにはディナー営業も開催しており本格フレンチコースをお召し上がりいただけるので、

よろしくければぜひおふたりでお越しください。

スタッフ一同、菜様にまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

数カ所見学に行って見積もりをしてもらったんですけど、 その時点でここが1番安くて内容も満足できました。 料理にこだわっても、97名の挙式と披露宴で360万でした。 決め手はステンドグラスとパイプオ...

きたけのこ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

70人300万を少し超えたくらいの金額になりました。 条件によって値引きしてくれます。 小さな頃から見てきた歴史ある教会です。 教会の中は真紅のバージンロードがあって、長さは30メートルにもなるそ...

kaekae さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

個人的に思っていたほど、費用が上がらなかったので満足しています。 ここまでの設備と規模の教会で結婚式ができ、夢も叶いました。40名で230万くらいでした。 高い天井に長いバージンロード、 そしてス...

ユミエ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23