結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
MiiiiikA さん (女性)
2014年10月
2015年8月

挙式からのピジョンセレモニーに感動!
MiiiiikAさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

ステンドグラスがとても綺麗で、チャペルに入った瞬間に背筋が伸びる感じがしました。良い意味での緊張感をもって、挙式に出席することができました。パイプオルガンの音も聖歌隊の歌声も、どれをとっても素敵でしたし、今までに行ったチャペルとは全く別次元でした。

真っ白い鳥かごに赤い薔薇の飾り付けがしてあって、その中に白鳩が10羽、その白鳩たちを飛ばして祝うピジョンセレモニーは、まさに幸せの象徴という感じで感動しました。

料理は、和洋中の様々な要素が入ったフレンチのコースで、一工夫した創作料理という感じで、とても繊細な味付けが印象的でした。ソースの味が濃いということはなく、素材を生かすようなバランスの良い味付けで、とても美味しかったです。

教会のスタッフさんはとても落ち着いていて、雰囲気に合っていました。また披露宴会場のスタッフさんは明るく、それも披露宴に合っていました。

地下鉄の駅から近く、最寄駅まで行ったらこっちのものでした。見知らぬ土地でしたが教会がよく目立っていて、そちらを目指して歩いたら着きました。

今まで友人の結婚式に参列したなかで、手紙に感動したりすることは多々ありますが、挙式が忘れられないのは初めてでした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年8月15日)

MiiiiikA さん

素敵なコメントありがとうございます☆

愛知県で白ハトを飛ばせる式場は大変珍しいんですよ!
ゲストの方々の驚く顔が見られて新郎新婦のお二人も喜んでいらっしゃいました。
皆さまの思い出に残る忘れられないセレモニーです♪

お料理も高評価いただきましてありがとうございます。
フランス料理会席は隠し味にお醤油を使用するなどしてフランス料理のコースですが和のテイストを取り入れております!
ご満足いただけてスタッフも嬉しく思っております。

これからも皆さまの大切な一日を全力でサポートいたします。

この度は「みんなのウエディング」への投稿、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiiiikAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23