結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
合言葉 さん (女性)
2014年9月
2015年11月

メリハリのある素敵な式でした
披露宴会場のスクリーンが少し小さめでした
合言葉さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

重厚なパイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声が聖堂内に響いて、ステンドグラスで色付いた光が柔らかく差し込んでいました。バージンロードは数十mあったと思います。間違いなく、今までで1番の挙式会場でした。

シャンパンタワーやテーブルフォトがありました。各テーブルごとで新郎新婦と写真が撮れると思い出にもなるし、何より心温まる時間でした。

和洋折衷やフレンチをよくいただいていましたが、和洋中の要素があるフレンチは初めてでした。ウニやキャビアが入っていたりと、豪華で美味しかったです。デザートも格別でした。

スタッフの方たちが本当に丁寧で嬉しかったです。披露宴のときなどスタッフの方からお写真撮りましょうか?と声をかけていただき思い出も沢山残せました!

名古屋駅からも近かったです。駅からタクシー利用しましたが、10分もかからなかった気がしました。

前撮りした写真が飾ってあったり、2人の思い出が披露宴でも流れたり、飾らない感じが良かったです。笑いあり涙あり、メリハリのある素敵な式でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年11月26日)

合言葉 様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

コメントのなかに

『間違いなく、いままで一番の挙式会場でした』

といった内容がありましたが、ひいき目なしに私たち聖ヨゼフ館スタッフも合言葉様と同じ感想です。

名古屋の街中にこれだけの規模を誇る素晴らしい教会があることを、ぜひ多くの方に知っていただきたい。

そして、この教会で幸せが生まれる瞬間を見守りたい。

そんな思いで皆様に布池教会での挙式をご案内しております。

また今回、全項目でほぼ満点のとても高い評価をいただけたこと、大変光栄に思っております。

合言葉様のご意見を励みに、今後もよりよいサービスを目指してまいりますので、またご縁がございましたらよろしくお願い申し上げます。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて合言葉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23