結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
あおじる さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年8月

少しでも気になるなら行ったほうが良いです
あおじるさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

チャペルの豪華さと比べると、最初見積もりをいただいた時にえ、こんなに安くできるものなの?と、思いました。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。正直、もっと高いイメージでした。

教会は予想していた何倍も、厳粛で神聖的な雰囲気でした。ステンドグラスからの光に大きなパイプオルガン、すごかったです。隣接した披露宴会場のほうは広すぎず、温かみが感じられました。

パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌は、この教会で生で聴いたら心が震えるだろうなと想像できました。

パティシエ特製のデザートをいただきましたが、彩りも鮮やかで、味も上品な甘さですごく美味しかったです。お料理にも期待できました。

当日担当してくださった方も他のスタッフの方も、対応や挨拶が丁寧でとても感じがよく、ここなら当日のゲストへの対応もキッチリしていただけそう、安心してお任せできそうと思いました。

最寄り駅から歩いて5分ぐらいなのでかなりアクセスは良いほうだと思いました。送迎バスの手配も相談可能なので、遠方ゲストが多いなら検討したほうがいいかなと思います。

あおじるさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年8月27日)

あおじる様

この度は、みんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

口コミの文面を拝見させていただいて、「少しでも気になるなら行ったほうが良いです」というコメントに、私も強く共感いたしました。

というのも、結婚式場を検討する際、気になる式場をいくつか候補にし、さらにそのなかから2、3件を下見に行かれるというケースが多いかと思います。

ひとつの式場に見学にいくと約2~3時間。

いくつもの会場を見学しようと思うと、時間の他に体力も必要になってきますので、当然見学に行かれる式場は厳選されてきます。

それは布池教会も同じで、候補の段階で選択から外れてしまい、見学しなかったという方もいらっしゃると思います。

ただ、あおじる様がおっしゃているように、私も、少しでも気になった方はぜひお越し頂いたほうがいいと思います。

なぜかというと、布池教会は2015年3月に、国の【登録有形文化財】にも認定された歴史的建造物だからです。

仮にご見学の結果、他の式場に決定されたとしても、歴史的文化遺産を見学できたことは、決して時間の無駄にはならないと思います。

お出かけになる感覚で、名古屋の街にこんな素敵な教会があるんだということを知っていただくだけでも、十分意味はあると思っておりますので、ぜひお家で一日ぼんやりお過ごしになる日があるようであれば、お出かけ感覚でご来館をご検討いただければと思います。

そして実際にご覧になられて、夢を感じていただけるようであれば、ぜひそのままご結婚披露宴をご検討いただければ幸いです。

以上、長文になってしまいましたが、あおじる様におかれましては、この度の当館へのご来館、また口コミへの投稿、まことにありがとうございました。

布池教会とご縁がありますことを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおじるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23