結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
go!!NAMI さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年7月

歴史ある教会で、厳かな式
go!!NAMIさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

ステンドグラスがとても素敵で、式場に入った瞬間とても感動しました。雰囲気が厳かで緊張しましたが、結婚する2人がとても輝いて見える、重厚感のある立派な教会です。

【演出・オリジナリティの満足度】

パイプオルガンが、パイプの数を数えるのを諦めるぐらいには大きくて、その音色と聖歌隊の歌声が響いたときはかなり感動的でした。

【料理の満足度】

隣に建つ披露宴会場に移動して、豪華なフレンチをいただきました。見た目も味も申し分なく、特に、お肉料理は温かいまま運ばれてきて美味しくいただけたのが、すごく嬉しかったです。

【式場スタッフの満足度】

移動の誘導もスムーズで、動きもテキパキしていたと思います。司会の方が、とてもハキハキしていて好印象でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】

名古屋駅まで新幹線、地下鉄に乗り換えて、車道駅から歩いて3,4分ぐらいだったかと思います。タクシーに乗るか迷いましたが、案外、駅から近くて歩いて行けましたよ。

教会の大聖堂はやはり憧れますね。神聖な雰囲気に包まれて、式が厳かに執り行われていくのは印象的でした。遠方から来た甲斐がありました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年7月12日)

go!!NAMI さん

この度は、「みんなのウェディング」口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

「結婚する2人がとても輝いて見える立派な教会」などなど
素敵なコメントありがとうございます!!

布池教会での厳かな式、聖ヨゼフ館でのお料理や会場のスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
これからもみなさまの大切な1日を全力でサポートさせていただきます!

新郎新婦のお2人はこの日のために色々な準備をしてきました。
ゲストの方々の喜ぶ姿を見られて、お2人も喜んでいらっしゃいました☆

教会はいつでもどなたでもご自由にお越しいただけますし、聖ヨゼフ館ではさまざまなイベントを開催しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgo!!NAMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23