結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
アルミ缶onみか さん (女性)
2014年9月
2015年9月

重みがあり厳かな、しっかりとした式でした
アルミ缶onみかさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

ステンドグラスの壮大なスケール、天井の高さといい、建物そのものが歴史を感じさせる神聖な空間でした。バージンロードの長さも30メートル以上はあって、自分含め、誰もが一度は憧れると思います。

平和の象徴である白いハトが飛ぶ演出があり、今まで映画でぐらいしか見たことがなかったので感動しました。澄み渡った青空に飛び立つハト達が、とても綺麗でした。教会で聴いたパイプオルガンの優しい音色も、耳触りがよくとても心地良かったです。

品数が割とあって、お腹がいっぱいになりました。上品な味付けで、品数が多くても最後まで美味しくいただきました。

料理を運んでくださるスタッフさんはベテランさんだったようで、スマートにテキパキ動かれていました。料理の説明も丁寧にしてくださって、とても好印象でした。

地下鉄の駅から歩いて行けるので、不便さは感じませんでした。新幹線で来られる遠方の方も、駅からタクシーで行ける距離なので安心です。

歴史のある会場ですが、バリアフリーもしっかりしていてご年配の方にも安心です。結婚式本来の良さ、伝統を感じながら、挙式ができる会場だと感じました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年9月12日)

アルミ缶onみか様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

また、ほぼすべての項目で5つ星の評価をいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今後もお越しくださいましたゲストの皆様にも喜んでいただけるよう、日々精進してまいりたいと思います。

この度はみんなのウエディングへの口コミへの投稿、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルミ缶onみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23