3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

厳粛なカトリックの挙式ができたこと

ぷるちーの さん

挙式日 2007年10月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・大聖堂で、厳かな雰囲気があり、バージンロードもとても長くて満足。

・控え室は新郎新婦別室だったので、支度が全て終わった姿を新郎に初めて見せる事ができてすごくよかったけど、花嫁の控え室がカーテンで仕切られてるだけで写真移りにはちょっと難点ありだった。

・主に大聖堂に惹かれて式場を決めたため、披露宴会場は天井が低く、人数も少人数だったため部屋もかなり狭い印象が感じた。

・貸切ではないため、最後お開き後にのんびり写真撮影をしていたら、隣の会場から新郎新婦が出てきて、はち合ってしまった。

【料理について】

フレンチ・和洋折衷・イタリアンの3つの種類があり、フレンチから順に値段が高く、
自分たちは中間の和洋折衷にした。
料理変更はできないと言われたが、試食でどうしてもおいしくないと感じたものだけ違うものに変更してくれた。

試食の時はイマイチだなぁと思ってたけど、当日は試食の時と味が違ったようでおいしいと評判だった。
残念だったのはまだ食べ終わってない食器を片付けてしまうスタッフがいたようで、
式後に親族から、そこはイマイチだったと指摘された。

【コストについて】

・基本的に割引等は一切なかったが、契約時と打ち合わせ時で、ビデオ撮影の形式が、
ハイビジョンに変わったことにより、値段がかなり高くなっていたのだが、
最初の見積もりの時点でビデオはいいものにしたいと決まっていたため、
最初から詳しいプランで載せてもらっていたところ、以前の価格のまま手配してもらえた。

・ドレスは提携店で選んだため、全て20%OFFにしてもらえた。
・お花は基本の価格でも好みをしっかり伝えれば、とてもステキなものを作ってもらえた。

【スタッフの対応】

・引き出物の袋は基本的に変えられなかったのですが、こだわりを伝えたら、持込可能にしてくれた。

・次回打ち合わせまでにやってくる事を明確にし、
プランナー自身が調べたりする事も伝えてしっかり約束してくれた。

・新郎の誕生日が近い事がわかると、サプライズの提案を積極的にしてくれた。・

【喜怒哀楽エピソード】

デザイン職だったため、ペーパーアイテムのデザインからこだわった式にしたかったけど、
実際やりはじめると本当に大変で、でも自分しかできないため、かなりの頻度で新郎に八つ当たりしてました。
でもがんばった分、当日の喜びやゲストの反応がとてもうれしかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷるちーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23